Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Ralf Petersen: "Mörderisches Frankreich". (Bilder)-Reise zu den Schauplätzen der beliebten und erfolgreichen Frankreich-Krimis

Literaturgeschichte(n)

© Ralf Petersen

Wann 10.04.2018
Wo Großes Studio

Krimis aus Frankreich sind so populär wie nie zuvor. Originelle Typen, interessante Schauplätze, ein bisschen Geschichte und Kultur sowie diverse kulinarische Details, dazu die Sonne des Südens oder die magischen Farben des Meeres der Bretagne – das sind die Zutaten für einen erfolgreichen Krimi aus unserem Nachbarland.

Neben den neu geschaffenen Polizisten wie dem Chef de Police Bruno im Périgord, Kommissar Dupin in der Bretagne, Kommissar Duval an der Côte d’Azur und Ulrich Wickerts Richter aus Paris werden wir uns auch mit den Klassikern der Krimi-Literatur wie Leo Malets Nestor Burma, Jean-Claude Izzos Marseille-Trilogie sowie Simenons legendärem Commissaire Maigret befassen und die Schauplätze der Ermittlungen (Marseille, die Côte d’Azur mit Cannes und Porquerolles, die Bretagne mit Concarneau und Pont-Aven, das Périgord, die Provence und natürlich auch Paris) aufsuchen. Es wird aber auch die Frage nach der Ursache für den verblüffenden Erfolg und nach dem Frankreichbild der Krimis gestellt.

Kartenvorverkauf und -reservierung: Musikbibliothek, Telefon 07121 303-2847 und vhsrt, Telefon 07121 336-100

In Kooperation mit der Volkshochschule Reutlingen