Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Wundersame blaue Mauer! Hrsg. von Wolfgang Alber / Brigitte Bausinger / Hermann Bausinger

Reutlinger Buchpremiere

© Verlag Kloepfer & Meyer

Wann 10.10.2017
Wo Erdgeschoss

Im Volksmund wird die raue Schwäbische Alb als „Schwäbisch Sibirien“ oder des „Teufels Hirnschale“ verspottet. Längst aber ist Europas größtes Karst­gebiet zwischen Neckar und Donau eine der attraktivsten Ferienlandschaften. Darüber hinaus ist es eine Kultur- und Literaturlandschaft, ein Arkadien, das es (noch immer) zu entdecken gilt! Im Band „Wundersame blaue Mauer!“ sind Erzählungen, Essays und Gedichte aus zwei Jahrhunderten versammelt – von Hölderlin bis Hauff, von Uhland bis Mörike, von Jo­hannes R. Becher, Sebastian Blau bis Peter Härtling, von Gerd Gaiser, HAP Grieshaber bis Margarete Hannsmann, Thaddäus Troll, Felix Huby – und vielen anderen mehr, etwa Uta-Maria Heim, Werner Herzog, Susanne Hinkelbein und Jürgen Wertheimer.
Die drei Reutlinger Herausgeber Wolfgang Alber, Brigitte Bausinger und Hermann Bausinger stellen die Sammlung „Wundersame blaue Mauer“ vor: ein wahres literarisches Schatzkästlein, ein Vademecum für alle Liebhaberinnen und Liebhaber der Schwäbischen Alb.

Moderation: Thomas Hagenauer, SWR Studio Tübingen

Im Anschluss Empfang