Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Wundersame blaue Mauer! Hrsg. von Wolfgang Alber / Brigitte Bausinger / Hermann Bausinger

Reutlinger Buchpremiere

© Verlag Kloepfer & Meyer

Wann 10.10.2017
Wo Großes Studio

Im Volksmund wird die raue Schwäbische Alb als Schwäbisch Sibirien« oder des »Teufels Hirnschale« verspottet. Längst aber ist Europas größtes Karstgebiet zwischen Neckar und Donau eine der attraktivsten Ferienlandschaften. Darüber hinaus ist es eine Kultur- und Literaturlandschaft, ein Arkadien, das es (noch immer) zu entdecken gilt! Der schöne Band »Wundersame blaue Mauer!« versammelt Erzählungen, Essays und Gedichte aus zwei Jahrhunderten – von Hölderlin bis Hauff, von Uhland bis Mörike, von Johannes R. Becher, Sebastian Blau bis Peter Härtling, von Gerd Gaiser, HAP Grieshaber bis Margarete Hannsmann, Thaddäus Troll, Felix Huby – und auch Uta-Maria Heim, Werner Herzog, Susanne Hinkelbein, Jürgen Wertheimer u.v.a.m.

Im Anschluss Empfang

Eintritt: 5,00 €; ermäßigt 3,00 €