Sie sind hier: Startseite / Ausleihe, Anmeldung & Co. / Anmeldung

• Für die Ausleihe brauchen Sie einen Bibliotheksausweis.
    Sie erhalten ihn an der Verbuchungstheke in der Hauptstelle oder in den Zweigstellen.

• Bitte bringen Sie zur Anmeldung Ihren Personalausweis bzw. Reisepass mit.
  • Kinder unter 14 Jahren benötigen für die Anmeldung das schriftliche Einverständnis der/des Erziehungsberechtigten. Entsprechende Anmeldeformulare sind an der Verbuchungstheke oder hier zum online Ausfüllen und Ausdrucken erhältlich.
  • Kinder unter 7 Jahren können nur über ihre Erziehungsberechtigten Medien entleihen.
  • Erwachsene zahlen eine Jahresgebühr von 18,00 € oder eine Monatsgebühr von 3,00 €.
    Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren sind von der Jahres-/Monatsgebühr befreit.
  • Wenn Sie in Reutlingen oder der näheren Umgebung wohnen, die eAusleihe Neckar-Alb nutzen möchten und nicht persönlich vorbei kommen können, können Sie sich wie folgt anmelden:
    1. Füllen Sie dieses Anmeldeformular aus, drucken Sie es aus und unterschreiben Sie es.
    2. Fügen Sie eine Kopie Ihres Personalausweises (Vorder- und Rückseite) bei.
    3. Überweisen Sie die Jahresgebühr (18,00 € für Erwachsene) an die Kreissparkasse Reutlingen, IBAN: DE27 6405 0000 0000 0004 88, BIC: SOLADES1REU, Verwendungszweck: Jahresgebühr Stadtbibliothek eAusleihe.
    4. Fügen Sie den Bankbeleg über die erfolgte Einzahlung bei.
    5. Senden Sie das ausgefüllte Anmeldeformular, die Ausweiskopie und den Bankbeleg per Brief an die Stadtbibliothek Reutlingen, Spendhausstr. 2, 72764 Reutlingen.
    6. Nach Eingang der Unterlagen senden wir Ihnen die Ausweisnummer und Ihr Passwort zu.