Sie sind hier: Startseite / Hauptstelle / Kinderbibliothek / Veranstaltungen / Oma isst Zement

Oma isst Zement

Geschichten im Bilderbuch-Kino
Oma isst Zement

© Ars Edition

Wann 20.02.2018
Wo Kinderbibliothek

Einmal hörte ich, wie Mama zu Papa sagte: „Deine Mutter isst Zement!“ Mama meinte Oma! Als wir am Wochenende zu Oma ins Altenheim fuhren, fragte ich Papa: „Hat Oma vom Zement essen graue Haare bekommen?“ „Nein“, sagte Papa. „Oma isst nicht Zement“, erklärt Papa. „Sie ist dement.“ Das heißt, sie hat eine Krankheit im Kopf, und kann sich manche Dinge immer schlechter merken. „Weißt du noch?“, fragt sie manchmal und erzählt von früher. Daran kann sich Oma gut erinnern. Aber was es heute zum Mittagessen gab, hat sie schon wieder vergessen. Trotzdem ist sie die beste Oma, die ich kenne. Nach dem Bilderbuch von Daniel Kratzke.

Ab 4 Jahre