Sie sind hier: Startseite / Hauptstelle / Musikbibliothek / Veranstaltungen / Konzert für Kinder: Der Nussknacker

Konzert für Kinder: Der Nussknacker

Die bekannte Ballett-Suite von Peter Tschaikwosky, arrangiert für Sprecher und Saxophon-Ensemble
Konzert für Kinder: Der Nussknacker

© Tübinger Saxophon-Ensemble

Wann 27.01.2018
Wo Erdgeschoss

Die Geschichte des weltbekannten Balletts von Peter Iljitsch Tschaikowsky führt in eine Welt des Traums und der Fantasie. Clara, die von ihrem Onkel am Weihnachtsabend einen Nussknacker geschenkt bekommen hat, träumt in der Nacht, wie die Spielzeugsoldaten, vom Nussknacker angeführt, gegen das Heer des Mäusekönigs kämpfen. Mit Claras Hilfe siegt der Nussknacker, verwandelt sich in einen Prinzen und reist mit ihr in das Reich der Süßigkeiten. Sie reisen über den Tannenwald zum Schloss Zuckerburg, wo die Zuckerfee zu Ehren ihrer Gäste ein Fest veranstaltet. Zuletzt erwacht Clara aus ihrem Traum.

Das Tübinger Saxophon-Ensemble spielt die hinreißende, winterliche Musik von Peter Iljitsch Tschaikowsky für Kinder und entführt kleine wie große Hörer in eine Märchenwelt voller Klänge und Fantasie. Leitung: Harry D. Bath, Sprecherin: Antje Schiller.

Für Kinder ab 5 Jahren

Eintritt: 5,00 €