Sie sind hier: Startseite / Service / Kindertagesstätten, Schulen & Schüler / Angebote für Schülerinnen und Schüler

Angebote für Schülerinnen und Schüler

Die Stadtbibliothek Reutlingen bietet viel für Schülerinnen und Schüler bzw. Lernende. Hier findet Ihr einen Überblick:

Medien für Schüler

Lernen, ins Internet gehen oder etwas ausdrucken?

Allein oder gemeinsam mit anderen in Ruhe lernen, ein Referat am PC schreiben und ausdrucken oder einfach Informationen im Netz suchen? In der Bibliothek ist das alles möglich.

Du lernst auf ein Sternchenthema oder Deinen Schulabschluss?

Im Studienkabinett finden sich im Regal der „LernInfo" Medien zu verschiedenen Unterrichtsfächern und Themen, Bücher mit Übungen und Prüfungsaufgaben für die Abschlussprüfungen aller Schularten. Auch Handapparate sind dabei, in denen Materialien zu den Sternchenthemen der Fächer Deutsch, Englisch, Französisch, Latein und Kunst zusammengefasst sind. Handapparate mit Materialien zu den Sternchenthemen im Fach Musik stehen in der Musikbibliothek im 2. OG.

Speziell für Schüler zusammengestellte Infos

Verschiedene nützliche Internetseiten und Links sind außerdem in der Link-Sammlung „Schüler-Infos" zu finden.

Du musst ein Referat oder eine GFS schreiben?

In der Bibliothek und von zu Hause können online viele Informationen in Datenbanken gefunden und genutzt werden.

Wer die Hilfe eines Experten bei der Recherche für ein Referat,eine GFS oder eine Seminararbeit in Anspruch nehmen möchte, kann gerne den kostenlosen Referate-Service plus nutzen.

Referate-Service plus

Zu viele Bücher?!?

Für Buchvorstellungen finden sich Empfehlungen in unserem „Reading Tip" Blog.