Sie sind hier: Startseite / Zweigstellen / Rommelsbach / Veranstaltungen / An einem kalten Wintermorgen

An einem kalten Wintermorgen

Lesepaten lesen
An einem kalten Wintermorgen

© Minedition

Wann 08.02.2018
Wo Zweigstelle Rommelsbach

Für eine winzige Maus ist der über Nacht gefallene Schnee in der Geschichte von Feridun Oral eine Herausforderung: Sie muss sich auf die Suche nach Feuerholz machen, um in ihrem Bau die Familie wärmen zu können. Fröstelnd tippelt sie durch den Wald und sammelt alles ein, was brennbar ist: trockene Zweige, Tannenzapfen. Sie findet sehr viel – aber wie soll sie es transportieren? Ihre Freunde Hase, Fuchs und Bär bieten Hilfe an. Fuchs hat einen Schlitten und der Bär ist stark. Aber dann kommt ein Schneesturm und die Freunde müssen unter einem Holzhaufen Schutz suchen. Eng aneinandergeschmiegt überstehen sie den Sturm. Wie gut, wenn man Freunde hat!

Ab 5 Jahre; bitte anmelden unter Telefon 07121 965985

Neu in der Zweigstelle Rommelsbach: Tiptoi-Bücher

Wir haben unser Angebot an Sachbüchern für Kinder erweitert. Seit Mai stehen nun auch Tiptoi-Bücher für die Ausleihe zu Verfügung. Es umfasst momentan 15 Titel und wird kontinuierlich erweitert. Die Bücher sind auch in unserem Online-Katalog verzeichnet.

Letterheinz

Spiel den Heinz!

Spiel den Heinz -
das knifflige und witzige Onlinespiel der Bibliothek!

Zum Spiel

Monatlich informiert unser Newsletter über Neues aus der Stadtbibliothek.