Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Angelika Overath: Ein Winter in Istanbul

Angelika Overath: Ein Winter in Istanbul

Auslese
Angelika Overath: Ein Winter in Istanbul

© Franziska Barta

Wann 13.12.2018
Wo Großes Studio

Goldenes Horn, Bosporus, das alte Byzanz: Angelika Overath erzählt von einer Stadt voller Schönheit und Widersprüche, in der eine unerwartete Liebe möglich wird. Einen Winter will Cla, Religionslehrer aus dem Engadin, in Istanbul verbringen. Er arbeitet an einer Studie über die Konstantinopel-Mission von Nikolaus von Kues. Doch kaum lernt Cla den jungen türkischen Kellner Baran kennen, taucht er mit ihm ein ihn die Stadt. Erst als seine Verlobte aus der Schweiz zu Besuch kommt, begreift Cla, wie weit er aus seinem Leben gefallen ist.

Angelika Overath, geboren 1957 in Karlsruhe, ist Reporterin, Literaturkritikerin, Dozentin und Schriftstellerin. Für ihre literarischen Reportagen wurde sie 1996 mit dem Egon-Erwin-Kisch-Preis ausgezeichnet; 2015 erhielt sie den Bündner Literaturpreis. Sie lebt in Sent, Schweiz.

Begrüßung: Dr. Werner Ströbele, Kulturamtsleiter der Stadt Reutlingen

Eintritt: 8,00 Euro, ermäßigt 6,00 Euro