Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Bücherwahn und Leselust. Ein humoriger Streifzug durch die Welt im Kopf

Bücherwahn und Leselust. Ein humoriger Streifzug durch die Welt im Kopf

Lesekonzert mit BitterGreen und Rudolf Guckelsberger
Bücherwahn und Leselust. Ein humoriger Streifzug durch die Welt im Kopf

© BitterGreen

Wann 09.11.2018
Wo Erdgeschoss

Geschichten und Gedichte von der Lust und dem Leid des Lesens (und allem, was damit zusammenhängt) präsentiert Ihnen Rudolf Guckelsberger in dieser munteren Collage. Schriftsteller und Leser kommen zu Wort, Schwärmer und Verächter. Mal ernst, mal heiter, mal vergnügt, mal bissig. Büchersammler, Buchverkäufer, Kursbuchkenner, Buchverteufler, Wortverdreher, Leseratten – sie alle haben von dem „süßen Gift“ genossen, das, „wenn man es einmal gekostet hat, immer zu mehrerem Genusse reizt“ (Immanuel David Mauchart). Eine Sucht mit den allerschönsten Folgen! Freuen Sie sich auf Texte von Gerhard Polt, Joachim Ringelnatz, Robert Gernhardt und weiteren Autoren, umrahmt von Musik gewordenen Geschichten berühmter Singer-Songwriter, wie z.B. James Taylor, Billy Joel, John Denver oder Gordon Lightfoot.

Eintritt: 10 €, ermäßigt 8 €

Kartenvorverkauf und -reservierung: Musikbibliothek, Telefon 07121 303-2847

Eine Veranstaltung der Freunde der Stadtbibliothek Reutlingen e.V.