Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Die Freunde der Stadtbibliothek Reutlingen e.V. lesen: "Ach, diese Lücke, diese entsetzliche Lücke" von Joachim Meyerhoff

Sommerlesung der Freunde der Stadtbibliothek Reutlingen e.V.

© kiwi Verlag

Wann 12.07.2019 um 17:30 bis
06.09.2019 um 18:30
Wo Ovaler Tisch

Der bekannte Schauspieler Joachim Meyerhoff hat in bisher vier Bänden einen autobiographischen Romanzyklus geschrieben. Den 3. Band mit dem Titel „Ach, diese Lücke, diese entsetzliche Lücke“ lesen die Freunde der Stadtbibliothek Reutlingen e.V. vor. Er handelt von seiner Ausbildung an der Otto-Falckenberg- Schauspiel­schule in München, während der er bei seinen Groß­eltern wohnt. „Drei Jahre lang“, so schreibt er, „sollten diese beiden komplett verschiedenen Welten mein Leben bestimmen.“ Wenn der Titel das auch nicht vermuten lässt, handelt es sich um eine äußerst vergnügliche Lektüre, zu der die Freunde der Stadtbibliothek e.V. herzlich einladen.

Bei gutem Wetter finden die Lesungen im Garten des Heimatmuseums statt.

Es lesen:

12. Juli: Renate Hausmann, Dorothee Jetter
19. Juli: Agnete Bauer-Ratzel, Christa Gmelch
26. Juli: Gabriele Janz, Ingrid Kießling
2. August: Brigitte Bausinger, Andreas Vogt
9. August: Renate Rank, Bernhard Rank
16. August: Renate Buck, Hartmut Overbeck
23. August: Siegfried Baumgärtner, Jutta Silbereisen
30. August: Marianne Haid, Elisabeth Ritzi
6. September: Helge Noack, Philipp Overbeck

Abschlussveranstaltung im Großen Studio, 13. September: Wolfgang Alber, Beate Meinck