Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Die schönsten deutschen Bücher 2018

Die schönsten deutschen Bücher 2018

Die schönsten deutschen Bücher 2018

© Stiftung Buchkunst

Wann 30.07.2019 um 10:00 bis
07.09.2019 um 14:00
Wo Ausstellungseck

Im Wettbewerb der Stiftung Buchkunst »Die Schönsten Deutschen Bücher« wählten zwei Expertenjurys die 25 schönsten Bücher des Jahres aus. Die 25 ausgewählten Bücher sind vorbildlich in Gestaltung, Konzeption und Verarbeitung und zeigen eine große Bandbreite gestalterischer und herstellerischer Möglichkeiten. Die Auswahl berücksichtigt auch das leisere, solide gemachte Lesebuch. Die prämierten Bücher setzen Zeichen und zeigen wichtige Trends und Strömungen der deutschen Buchproduktion. In jeder der fünf Kategorien »Allgemeine Literatur«, »Fachbücher, Wissenschaftliche Bücher, Sachbücher, Schulbücher«, »Ratgeber«, »Kunstbücher, Fotobücher, Ausstellungskataloge« und »Kinderbücher, Jugendbücher« gibt es fünf Preisträger.

Mit freundlicher Unterstützung der Stiftung Volksbildung

abgelegt unter: ,