Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Dr. Rainer Moritz: Leseparadiese. Über den Sinn und die Orte des Lesens

Dr. Rainer Moritz: Leseparadiese. Über den Sinn und die Orte des Lesens

Zum Tag der Bibliotheken
Dr. Rainer Moritz: Leseparadiese. Über den Sinn und die Orte des Lesens

© Gunter Glücklich

Wann 24.10.2020
Wo Erdgeschoss

Was macht den Zauber, die Faszination von Büchern aus? Was lässt uns immer wieder in die Literatur eintauchen? Und warum glauben wir, dass wir lesend mehr über uns selbst und über unsere Gesellschaft erfahren? Prof. Dr. Rainer Moritz, Literaturkritiker und Leiter des Hamburger Literaturhauses, hat sich mit diesen Fragen immer wieder auseinandergesetzt und sich in mehreren Publikationen – „Die schönsten Buchhandlungen Europas“, „Die Überlebensbibliothek. Bücher für alle Lebenslagen“ und „Leseparadiese. Eine Liebeserklärung an die Buchhandlung“ – damit befasst. Sein amüsant-informativer Vortrag lädt ein zu einer Reise durch die Welt des Lesens und plädiert für dessen Unverzichtbarkeit.

Eintritt: 8 €; ermäßigt 6 €

Die Besucherzahl ist begrenzt, um Reservierung wird gebeten unter:
E-Mail stadtbibliothek.veranstaltungen@reutlingen.de oder Telefon 07121 303-2847
Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung Ihre Kontaktdaten (Vor- und Nachname sowie Anschrift oder Telefonnummer) mit. In der Stadtbibliothek Reutlingen gilt Maskenpflicht, bitte bringen Sie eine geeignete Mund-Nasen-Bedeckung mit! Während der Veranstaltung dürfen Sie die Maske absetzen.

Eine Veranstaltung der Freunde der Stadtbibliothek Reutlingen e.V.