Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Eberhard Apffelstaedt: Typisch finnisch? Typisch deutsch?

Eberhard Apffelstaedt: Typisch finnisch? Typisch deutsch?

Musikalische Lesung aus den drei Finnland-Büchern des Autors
Eberhard Apffelstaedt: Typisch finnisch? Typisch deutsch?

© Privat

Wann 01.06.2017
Wo Großes Studio

Insgesamt drei amüsante und kurzweilige Bücher über die Finnen und ihr Land hat Eberhard Apffelstaedt inzwischen verfasst: „Finnen? Finnen!“, „Mehr Finnen? Mehr Finnen!“ und „Kuckuck! ruft der Elch“. Seit über 40 Jahren mit einer Finnin verheiratet, fühlt sich der Autor in Finnland wie zu Hause – „trotz und wegen der vielbeschworenen Schnaken, der durchaus bemerkenswerten finnischen Küche und der unfassbaren Sportbesessenheit der Finnen“. Während Eberhard Apffelstaedt in den beiden ersten Bänden am Beispiel seines besten finnischen Freundes Matti liebevoll-ironisch die besondere Spezies der Nordländer schildert, kommt Matti mit Ehefrau Päivi in „Kuckuck! ruft der Elch“ erstmalig nach Deutschland. Und der Autor nutzt diese Gelegenheit, mittels Mattis sehr individuellen Umgangsformen auch zahlreiche deutsche Schrullen humorvoll überzeichnend aufs Korn zu nehmen. Am Klavier spielt er für Stücke eines finnischen Musikers und Komponisten.

Eintritt: 8,00 Euro, ermäßigt 6,00 Euro

Kartenvorverkauf und -reservierung: Musikbibliothek, Telefon 07121 303-2847