Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Ex libris. Die Public Library von New York

Ex libris. Die Public Library von New York

Filmvorführung zum Tag der Bibliotheken am 24. Oktober im Rahmen der Zukunftswerkstatt Stadtbibliothek Reutlingen
Ex libris. Die Public Library von New York

© Frederick Wiseman

Wann 24.10.2018
Wo Programmkino Kamino

Mit über 51 Millionen Medien ist die New York Public Library eine der größten Bibliotheken der Welt. Doch das 1911 eröffnete Haus ist mehr als ein altehrwürdiges Archiv des Wissens, Sammelns und Bewahrens von Informationen – es ist ein vielschichtiger und lebendiger Ort des Lernens. Dokumentarfilm-Legende Frederick Wiseman ist mit seiner Kamera tief in den Kosmos der New York Public Library eingedrungen und hat einen Ort entdeckt, an dem Demokratie gelebt wird. Hier, zwischen Bücherstapeln und Monitoren, kann jeder sein Recht auf Bildung wahrnehmen und sich mit Anderen austauschen. Die Kraft der Gedanken ist der Anfang einer besseren Welt.

Dokumentation, USA: 2017, Dauer: 197 Minuten

Regie: Frederick Wiseman

Eintritt: 8 Euro, ermäßigt 6 Euro

Im Anschluss an die Filmvorführung lädt die Stadtbibliothek Reutlingen zu einem Empfang ins Foyer des Programmkinos Kamino. Sprechen Sie mit uns bei einem Glas Wein über die Rolle der Bibliotheken im Zeitalter des digitalen Wandels: Wie stellen Sie sich die Stadtbibliothek Reutlingen der Zukunft vor?

In Kooperation mit dem Programmkino Kamino