Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Ilse Rein: Quadrat trifft Canyon

Ilse Rein: Quadrat trifft Canyon

Ilse Rein: Quadrat trifft Canyon

© Rein

Wann 17.07.2018 um 10:00 bis
15.09.2018 um 14:00
Wo Galerie auf dem Podest

Schiefer, Eisen, Draht, Holz und Sand - Sand. Immer wieder Sand - in seinen unterschiedlichen farbigen Ausprägungen. Sand -  changierend zwischen dunkel und hell, zwischen gelb und grau. Sand - formlos - wird umfunktioniert und dient - anstelle von Farbe - als Bildauftrag. Mit dem "Quadrat" als Grundform - gemalt  mit Sand - entstehen so weitere Quadrate, die die Begegnung zwischen Stoff und Form spannungsvoll formulieren. Ilse Rein arbeitet mit sehr verschiedenartigen Materialien, die sie findet und mit denen sie experimentiert. Sie stellt neben Formen aus der Geometrie auch Formen aus der Natur dar. So verarbeitet sie die gleichen Werkstoffe in Arbeiten mit Rechtecken, Rauten als auch in Bildern mit Landschaften oder zu aktuellen Fragestellungen. Die Ausstellung „Quadrat trifft Canyon“ spiegelt diese Motivgegensätze und die Vielfalt an Materialien und Strukturen.