Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Jahresempfang der Freunde der Stadtbibliothek Reutlingen e.V.

Jahresempfang der Freunde der Stadtbibliothek Reutlingen e.V.

Vortrag und Lesung
Wann 29.11.2019
Wo Großes Studio

Beate Meinck, Leiterin der Stadtbibliothek Reutlingen, gibt einen Rückblick auf ein ereignisreiches Bibliotheksjahr, und Gerhard Loew lässt die Projekte der Freunde der Stadtbibliothek Reutlingen e.V. Revue passieren. Anschließend wird Stefan Hartmaier, Vorstand der Gustav Mesmer Stiftung, das 2019 erschienene Buch „Gustav Mesmer – Ikarus vom Lautertal genannt“ vorstellen und über das Leben und Wirken des 1903 im Oberschwäbischen geborenen und 1994 verstorbenen Erfinders, Künstlers und Dichters berichten. Der Band bietet nicht nur eine umfangreiche Werkschau, sondern stellt auch eine poetische Auseinandersetzung mit sechs Schaffensjahrzehnten dieses besonderen Menschen dar. Musikalisch gestaltet wird der Abend von Friedemann Dähn, Solocellist der Württembergischen Philharmonie, und dem Künstler Volker Illi, die gemeinsam Originalinstrumente aus der Werkstatt von Gustav Mesmer erklingen lassen.

Im Anschluss Empfang