Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Jens Kasper: Superhelden in Reutlingen

Jens Kasper: Superhelden in Reutlingen

Comicpräsentation zur Veröffentlichung des neuen Heftes "Libelle und Drachenfaust 3"
Jens Kasper: Superhelden in Reutlingen

Kasper

Wann 03.05.2019
Wo Ausstellungseck

Begrüßung: Veronika Lenzing, Stadtbibliothek Reutlingen

Musik: The Danger Dudes, Rock´n Roll

Jens Kasper: Live-Zeichnen

Jens Kasper ist Autor, Zeichner und Herausgeber der Comics "Libelle" und "Drachenfaust". Der in Wannweil aufgewachsene und mittlerweile in Stuttgart lebende Mediengestalter lässt seine Helden in Reutlingen agieren - so ist Reutlingen, neben Berlin, die einzige deutsche Stadt, die Comicserien mit Superhelden vorweisen kann.

Der Comic „Die Libelle“ hat eine weibliche Heldin, in der Comicreihe „Drachenfaust“ ist Heinrich der Protagonist. Nach den ersten beiden Comic-Heften ist im letzten Jahr „Libelle und Drachenfaust“ 1 und 2 erschienen, in denen die Superhelden zusammen auftreten. Jetzt ist das dritte Heft fertig und wird an diesem Abend erstmals präsentiert.

Mit freundlicher Unterstützung der Stiftung Volksbildung