Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Mathe Beck, Enrico Löhnhardt und Christa Schuster-Salas: Wanderung über Kontinente

Ausstellung und Führungen

© LSB

Wann 07.07.2020 um 10:00 bis
12.09.2020 um 14:00
Wo Stadtbibliothek Reutlingen

Mathe Beck, Enrico Löhnhardt und Christa Schuster-Salas setzen sich in dieser Ausstellung mit dem Thema Migration und der Frage, ob Menschen gleich sind oder nicht, auseinander. Sie greifen dabei unterschiedliche Blickrichtungen auf. Die Begriffe Entfernung, Kontinente, Herkunft, Unterschiede, Verfolgung oder Hoffnung fließen dabei in die Gestaltung der Arbeiten mit ein.

Basis des Projekts bildet eine Fotografie aus Tarifa in Spanien. Das Bild – es zeigt einen Wegweiser aus Holz mit der Aufschrift „Africa 15 km“ – wurde auf Leinwand gedruckt und bildet die Grundlage.

Die Künstlerinnen und Künstler ergänzen mit ihren unterschiedlichen Maltechniken sowie ihrer je eigenen Interpretation der vorgegebenen Begriffe den Leinwanddruck, und es entsteht so eine Verknüpfung von Foto- und Maltechniken.

Führungen durch die Ausstellung: Samstag, 5. September und Samstag, 12. September um 14 Uhr. Die Künstler sind anwesend. Treffpunkt vor der Bibliothek!

Die Besucherzahl ist begrenzt, um Reservierung wird gebeten unter: stadtbibliothek.veranstaltungen@reutlingen.de oder Telefon 07121 303-2855

In der Stadtbibliothek Reutlingen gilt Maskenpflicht, bitte bringen Sie eine geeignete Mund-Nasen-Bedeckung mit! Wir sind verpflichtet, Ihre Kontaktdaten zu erfassen und 4 Wochen aufzubewahren. Bitte teilen Sie uns Ihre Kontaktdaten am besten schon bei der Anmeldung mit.