Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Tina Böhm: Installation und Collagen

Tina Böhm: Installation und Collagen

Tina Böhm: Installation und Collagen

© Böhm

Wann 18.09.2018 um 10:00 bis
10.11.2018 um 14:00
Wo Galerie auf dem Podest

„Mein Vater hat Rosen in den kleinen Garten unserer Wohnung gepflanzt. Wenn sie blühen, stellt er immer eine auf den Tisch in eine Vase.“ Das erzählte ein aus Aleppo geflüchtetes Mädchen der Künstlerin und Lehrerin Tina Böhm: Grau gefärbte, fotografierte Blüten nahm sie als Motiv für zwölf Collagen, die in der Ausstellung zu sehen sind. Hinzu kamen Ausschnitte der UN-Menschenrechtserklärung von 1948, die Kinder in verschiedenen Sprachen aufgeschrieben haben. Stoff, Tapeten und Zeitungsausschnitte verbinden sich mit geschriebenen und gezeichneten Elementen. Die Collagen, die zu einzelnen Artikeln der UN-Menschenrechtserklärung gemacht wurden, sind Anklagen. Sie stellen sich dem Spannungsfeld zwischen Realität und Anspruch.