Sie sind hier: Startseite / Corona-Informationen zum Besuch einer Veranstaltung

Corona-Informationen zum Besuch einer Veranstaltung

Aktuelle Hinweise zum Besuch einer Veranstaltung der Stadtbibliothek Reutlingen

Damit wir Veranstaltungen zusammen sicher und verantwortungsvoll durchführen können, müssen wir für unsere Veranstaltungen Regeln formulieren, die alle Veranstaltungsgäste einhalten müssen und die mit der jeweils aktuellen Corona-VO des Landes Baden-Württemberg abgestimmt sind.

Im Vorfeld: Karten, Vorverkauf, Anmeldung

Um uns die interne Organisation und die Kontaktdatenerfassung zu erleichtern, bitten wir bei jeder Veranstaltung um eine Anmeldung oder Kartenreservierung. Sie finden die Anmeldemöglichkeiten bei der jeweiligen Veranstaltung in unserem Veranstaltungskalender.

3G-Regel

Bei allen Veranstaltungen in den Räumen der Stadtbibliothek Reutlingen und in ihren Zweigstellen müssen die Besucher/innen einen Geimpftennachweis, einen Genesenennachweis oder einen negativen Corona-Schnelltest (nicht älter als 24h) vorweisen. Dies gilt auch für die Veranstaltungen auf der Dachterrasse des Hauses.

Kinder bis einschließlich 5 Jahre sowie Schüler/innen sind von der Testpflicht ausgenommen. Der Nachweis für Schüler/innen erfolgt über den Schüler- oder Kinderausweis.

Bei Veranstaltungen im Freien, bei denen der Abstand von 1,5 Metern eingehalten werden kann, entfällt die Nachweispflicht. Entnehmen Sie die Information über die Nachweispflicht bei einer Veranstaltung im Freien den jeweiligen Veranstaltungsinformationen.

In der Stadtbibliothek gibt es keine Testmöglichkeit. Selbsttests sind nicht zugelassen.
Die Nachweise werden am Einlass kontrolliert.

Kontaktdatenerfassung

Zur Nachverfolgung von Infektionswegen müssen wir die Kontaktdaten aller Besucher/innen erfassen. Dies geschieht im Vorfeld bei der Anmeldung. Diese Daten werden 4 Wochen nach der Veranstaltung vernichtet. Zusätzlich können Sie sich vor Ort mit der Luca-App registrieren.

Maskenpflicht

Das Tragen einer medizinischen OP-Maske oder eines FFP2-Atemschutzes ist für alle Besucher/innen ab dem 6. Lebensjahr beim Besuch von Veranstaltungen in Innenräumen, auch während der Veranstaltung, verpflichtend. Für Veranstaltungen im Freien entfällt die Maskenpflicht am Sitzplatz, wenn der Abstand von 1,5 Metern eingehalten werden kann. Zum Schutz aller Besucher/innen haben wir entschieden für unsere Veranstaltungen keine ärztlichen Atteste zur Befreiung einer Mund-Nase-Bedeckung zuzulassen.

Bitte beachten Sie außerdem die allgemeinen Hygieneregeln:

Bleiben Sie bitte mit Krankheitssymptomen zu Hause, verwenden Sie vor Ort die Möglichkeiten zur Handdesinfektion, halten Sie auf den Gängen und alle Verkehrswegen den Mindestabstand von 1,50 m zu anderen Gästen ein und beachten Sie die Nies- und Hustenetikette.

Personenzahl und Raumgröße

Sind die oben gelisteten Voraussetzungen erfüllt, darf gemäß der aktuellen Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg die Raumkapazität der Veranstaltungsräume in der Stadtbibliothek und in ihren Zweigstellen voll ausgeschöpft werden.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und bis bald in der Stadtbibliothek!

Sommeröffnungszeiten 2021

Die Stadtbibliothek Reutlingen, Spendhausstraße 2, sowie die Zweigstellen Betzingen, Orschel-Hagen, Rommelsbach und Sondelfingen haben während der gesamten Sommerferien geöffnet.

Die Zweigstellen Bronnweiler, Gönningen und Oferdingen haben vom 28. Juli bis 13. September, die Zweigstelle Mittelstadt vom 29. Juli bis 14. September geschlossen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Zweigstellen Ohmenhausen und Römerschanze bleiben bis auf Weiteres geschlossen.
Medienempfehlungen

Zu den Medienempfehlungen