Sie sind hier: Startseite / Informationen zum Besuch einer Veranstaltung

Informationen zum Besuch einer Veranstaltung

Aktuelle Hinweise zum Besuch einer Veranstaltung der Stadtbibliothek Reutlingen

Damit wir zusammen sicher und verantwortungsvoll in die Sommer-Veranstaltungs-Saison starten können, müssen wir für unsere Veranstaltungen Regeln formulieren, die alle Veranstaltungsgäste einhalten müssen und die mit der jeweils aktuellen Corona-VO des Landes Baden-Württemberg abgestimmt sind.

Im Vorfeld: Karten, Vorverkauf, Anmeldung

Auf Grund der geltenden Abstandsregeln gibt es nur ein begrenztes Platzkontingent. Eine Anmeldung oder Kartenreservierung ist daher bei jeder Veranstaltung notwendig.
Sie finden die Anmeldebedingungen bei der jeweiligen Veranstaltung in unserem Veranstaltungskalender.
Wenn Sie als Gruppe zusammensitzen wollen, müssen Sie sich als Gruppe anmelden oder Karten kaufen. Organisatorisch sind derzeit maximal vier Personen aus nicht mehr als zwei Haushalten möglich.

Am Veranstaltungstag: Test- und Maskenpflicht, Kontaktdatenerfassung

Ein Veranstaltungsbesuch im Innenbereich ist nur Personen gestattet, die tagesaktuell negativ getestet wurden, vollständig geimpft oder nachweislich genesen sind. Kinder bis 6 Jahre sind von der Testpflicht ausgenommen. Bitte nutzen Sie die kostenfreien Testmöglichkeiten in den Testzentren und bringen Sie das Ergebnis mit. In der Stadtbibliothek gibt es keine Testmöglichkeit. Selbsttests sind nicht zugelassen.
Die Nachweise werden am Einlass kontrolliert. Bei Veranstaltungen im Freien oder auf der Dachterrasse entfällt dies.
Zur Nachverfolgung von Infektionswegen müssen wir die Kontaktdaten aller Besucher/innen erfassen. Dies geschieht im Vorfeld bei der Anmeldung. Diese Daten werden 4 Wochen nach der Veranstaltung vernichtet. Zusätzlich können Sie sich vor Ort mit der Luca-App registrieren.
Das Tragen einer medizinischen OP-Maske oder eines FFP2-Atemschutzes ist für alle Besucher/innen ab dem 6. Lebensjahr verpflichtend, entfällt jedoch bei einer Veranstaltung im Freien. Zum Schutz aller Besucher/innen haben wir entschieden für unsere Veranstaltungen keine ärztlichen Atteste zur Befreiung einer Mund-Nase-Bedeckung zuzulassen.

Bitte beachten Sie außerdem die allgemeinen Hygieneregeln:

Bleiben Sie bitte mit Krankheitssymptomen zu Hause, verwenden Sie vor Ort die Möglichkeiten zur Handdesinfektion, halten Sie auf den Gängen und alle Verkehrswegen den Mindestabstand von 1,50 m zu anderen Gästen ein und beachten Sie die Nies- und Hustenetikette.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und bis bald in der Stadtbibliothek!

Medienempfehlungen

Zu den Medienempfehlungen