Sie sind hier: Startseite / eAusleihe Neckar-Alb / Firmware-Update 14.2.0 für Tolino

Firmware-Update 14.2.0 für Tolino

Seit Mitte September 2021 steht die neue Firmware für einige Tolino-Modelle zur Verfügung.

Die Version 14.2.0 steht ab sofort für diese eReader-Modelle von Tolino zur Verfügung:

• tolino epos 2
  • tolino vision 5
  • tolino page 2
  • tolino shine 3

Wann die restlichen Geräte-Typen umgestellt werden, ist uns nicht bekannt.
Informationen dazu finden Sie auf https://mytolino.de/software-updates/

Laut tolino sind mit der Version 14.2.0 folgende Funktionen und Verbesserungen enthalten:

• Optimierung und Erhöhung der Stabilität
  • Aktualisierung der Geräte-Sicherheit
  • Hinzufügen neuer und verbesserter Schriftarten

Darin sind leider keine für die Onleihe relevanten Änderungen bezüglich der eReader-Onleihe enthalten.

Punkte, die hinsichtlich der Onleihe-Nutzung noch verbessert werden müssen, sind die weiterhin auftretenden Schwierigkeiten beim Blättern mit dem BETA-Feature.

Es gelten damit die bekannten Hinweise und Beiträge auf den Onleihe:Hilfeseiten:

BETA-Feature einschalten

Übersprungene Seiten - Lösungsweg über PC

Häufige Fragen zur eReader:Onleihe

Die Version 14.1.0 steht seit November 2020 für alle eReader-Modelle von Tolino zur Verfügung. Ausgenommen von dem Update ist der Tolino Shine 1. Für dieses Modell werden seit der Softwareversion 10.5.0 keine neuen Updates mehr von Tolino bereitgestellt.

Folgende Änderungen und Verbesserungen sind unter anderem in diesem Update enthalten:

• Die Abfrage mit der Empfehlung zur Aktivierung des BETA-Features “tolino Leseerlebnis” bei der erstmaligen Ausleihe eines Titels, der mit unserem Kopierschutz verschlüsselt ist, wurde entfernt.
  • Die Stabilität des BETA-Features wurde erhöht, "weiße Seiten" und "fehlender Text"-Fehler oder das Überblättern von Seiten wurden stark reduziert.
  • Die Rückgabe von ausgeliehenen Titeln bei aktiviertem BETA-Feature ist nun ohne Fehlermeldung möglich.
  • Das Zoomen mit zwei Fingern (Pinch-Zoom) ist bei aktiviertem BETA-Feature wieder problemlos möglich.
  • Die Schriftgrößen wurden für das BETA-Feature optimiert.
  • Die Funktion Wischen zum Umblättern (page turn swipe) ist jetzt in dem BETA-Feature integriert.
  • Die Funktion rückseitiges Antippen zum Blättern (tap2flip-Funktion) wurde dem BETA-Feature hinzugefügt.
  • Der Sleepscreen “Zuletzt gelesenes Buch” funktioniert wieder.

Wichtig:
Ohne die Aktivierung des BETA-Features können die bislang gemeldeten fehlerhaften ePub3-Titel weiterhin nicht auf dem Tolino gelesen werden!

Weiterführende Informationen finden Sie in dem Eintrag Tolino Update Softwareversion 14.0.x auf der Onleihe:Hilfe-Seite.

eBibliothek

Die elektronische Bibliothek: die elektronischen Angebote der Stadtbibliothek Reutlingen

eAusleihe Neckar-Alb

Medien zum Download