Sie sind hier: Startseite / Hauptstelle / Kinderbibliothek / Veranstaltungen / Wir bauen eine mechanische Hand

Wir bauen eine mechanische Hand

TechnoThek-Werkstatt
Wir bauen eine mechanische Hand

© Claudia Bonus-Müller

Wann 20.11.2020
Wo Großes Studio

Wir bauen eine einfache menschliche Hand nach. Eine Hand besteht aus Knochen, Sehnen, Bändern und Muskeln. Dies wird alles von der Haut geschützt. Bei unserer selbstgebauten Hand sollen Strohhalme die Knochen sein, Schnüre werden die Sehnen und mit der eigenen Muskelkraft kann man nachher jeden Finger der Hand einzeln bewegen und vielleicht etwas Greifen. Das Grundgerüst unserer Hand besteht aus Moosgummi.

Ab 8 Jahre

Materialkosten: 2 Euro

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt; bitte anmelden (mit Kontaktdaten: Vor- und Nachname sowie Anschrift oder Telefonnummer) unter stadtbibliothek.kinderbibliothek@reutlingen.de oder Telefon 07121 303-2844. Bitte bringt eine geeignete Mund-Nasen-Bedeckung mit (gilt ab 6 Jahren).

Eine Aktion des VDI – Verein Deutscher Ingenieure, Württembergischer Ingenieurverein e.V.