Sie sind hier: Startseite / Zweigstellen / Sondelfingen / Veranstaltungen / Das Lachen der schönen Lau

Das Lachen der schönen Lau

Lesekiste der WLB
Das Lachen der schönen Lau

© WLB Esslingen

Wann 26.03.2019
Wo Zweigstelle Sondelfingen

Die schöne Lau kann nicht lachen! Ihr Mann schickt sie fort, damit sie es endlich lernt. Bevor sie nicht fünf Mal herzlich gelacht hat, darf sie nicht zu ihm ins Schwarze Meer zurückkehren. Und so wartet die Wasserfrau im Blautopf bei Blaubeuren auf die Chance, ihren Fluch zu brechen – bis sie eines Tages die Bekanntschaft der liebenswerten Köchin Bertha macht. Die ungleichen Freundinnen verbringen viel Zeit miteinander und Bertha beschließt, zusammen mit der sprechenden Forelle König Heinrich dem Achten, der schönen Lau zu helfen. Eine berührende Geschichte über Freundschaft und die Schönheit des Lachens nach Eduard Mörikes berühmtem Dichtermärchen.

Kultur braucht Partner. Mit freundlicher Unterstützung der Kreissparkasse Reutlingen

Weitere Informationen über diesen Termin…

WLAN in der Zweigstelle

Auch in der Zweigstelle Sondelfingen können Sie ab sofort mit Ihren mobilen Geräten im Internet surfen. Dazu benötigen Sie lediglich einen gültigen Bibliotheksausweis.

Letterheinz

Spiel den Heinz!

Spiel den Heinz -
das knifflige und witzige Onlinespiel der Bibliothek!

Zum Spiel