Sie sind hier: Startseite / - / Bibliothek A-Z / Literarisches Rätsel: Januar bis März 2020

Literarisches Rätsel: Januar bis März 2020

„Wenn die Figuren ihr Eigenleben entwickeln…

… dann bin ich meist nur noch der Beobachter meiner eigenen Geschichte.“ – das hat der Autor, den wir suchen, seinen Leser/innen einmal verraten. Er ist in Berlin geboren, hat Tiermedizin und Jura studiert und war zudem Chefredakteur bei verschiedenen Radiostationen. Sein Erstlingswerk erschien 2006, es befand sich mehrere Wochen lang auf Platz 1 der Spiegel-Bestsellerliste. Einer seiner Romane wurde erstmals 2012 verfilmt, 2018 folgten 4 weitere Verfilmungen seiner Romane. 2015 veröffentlichte er zwei Romane gleichzeitig. Einer davon handelt von einem erfolgreichen Schriftsteller namens Max Rhode, der nur ein erfolgreiches Werk vorzuweisen hat. Dieses Werk schrieb der gesuchte Autor unter dem Pseudonym Max Rhode selbst. Seit 2018 stiftet der gesuchte Autor den Viktor Crime Award.

_______________________________

Lösen Sie dieses Rätsel und gewinnen Sie einen Preis! Unter den richtigen Einsendungen werden jedes Quartal drei Gutscheine für die Jahresgebühr und drei Freikarten für Veranstaltungen der Stadtbibliothek Reutlingen verlost. Geben Sie Ihre Lösung bis zum 4. April 2020 an der Information im 1. OG ab oder schreiben Sie uns: Stadtbibliothek Reutlingen, Veranstaltungen und Ausstellungen, Spendhausstraße 2, 72764 Reutlingen. Oder besuchen Sie unsere Website: www.stadtbibliothek-reutlingen.de.

Bitte geben Sie Ihren Namen und Ihre Adresse an! Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Gewinner werden mit dem nächsten Literarischen Rätsel bekannt gegeben und bekommen den Preis zugesandt. Mitarbeiter und deren Ange­hörige sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Nur vollständige und richtige Lösungen werden zur Verlosung zu­gelassen. Pro Person wird nur eine Einsendung berücksichtigt. Mit der Teilnahme stimmen Sie der Speicherung Ihrer Daten zum Zweck der Ermittlung, Benachrichtigung und Veröffentlichung der Gewinner zu; danach werden Ihre Daten gelöscht.

Die Lösung des Literarischen Rätsels Juli bis September 2019 lautete: 1. 1901 2. Selma Lagerlöf 3. Peter Handke und Olga Tokarczuk

Gewonnen haben: Hilde Götz, Helga Huch, Heinz Kruschke, Stefan Pischulti, Inge Schlegel, Hedda Seischab.

Bitte geben Sie Ihren Namen und Ihre Adresse an:
  Listen to audio for this captcha