Sie sind hier: Startseite / - / Bibliothek A-Z / Literarisches Rätsel: Oktober bis Dezember 2019

Literarisches Rätsel: Oktober bis Dezember 2019

Eine bunte Mischung…

… bilden Schriftsteller/innen wie Rudyard Kipling, Nelly Sachs, Knut Hamsun, Hermann Hesse, Boris Pasternak, Pablo Neruda, Thomas Mann, Ernest Hemingway, Kenzaburō Ōe, Herta Müller, Imre Kertész, Patrick Modiano, Alice Munro, Ivo Andrić oder Günter Grass. Dennoch verbindet sie etwas: Sie alle wurden mit dem Nobelpreis für Literatur ausgezeichnet. Das Geschlechterverhältnis unter den bis­herigen Preisträger/innen ist allerdings sehr ungleich, nicht mal ein Siebtel davon ist weiblich. Ein Skandal bei der Schwedischen Akademie hatte 2018 dazu geführt, dass die Vergabe des Literaturnobelpreises ausgesetzt wurde. Dafür wird er in diesem Jahr gleich zweimal vergeben. Und wie immer wird angeregt diskutiert und eifrig spekuliert: Wer wird der oder die Nächste sein?

_______________________________

Lösen Sie dieses Rätsel und gewinnen Sie einen Preis! Unter den richtigen Einsendungen werden jedes Quartal drei Gutscheine für die Jahresgebühr und drei Freikarten für Veranstaltungen der Stadtbibliothek Reutlingen verlost.

Geben Sie Ihre Lösung bis zum 10. Januar 2020 an der Information im 1. OG ab oder schreiben Sie uns: Stadtbibliothek Reutlingen, Veranstaltungen und Ausstellungen, Spendhausstraße 2, 72764 Reutlingen. Oder besuchen Sie unsere Website: www.stadtbibliothek-reutlingen.de.

Bitte geben Sie Ihren Namen und Ihre Adresse an! Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Gewinner werden mit dem nächsten Literarischen Rätsel bekannt gegeben und bekommen den Preis zugesandt. Mitarbeiter und deren Angehörige sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Nur vollständige und richtige Lösungen werden zur Verlosung zugelassen. Pro Person wird nur eine Einsendung berücksichtigt. Mit der Teilnahme stimmen Sie der Speicherung Ihrer Daten zum Zweck der Ermittlung und Benachrichtigung der Gewinner zu; danach werden Ihre Daten gelöscht.

Die Lösung des Literarischen Rätsels Juli bis September 2019 lautete: 1. The Brautigan Library 2. Vancouver (Washington/USA) 3. David Foenkinos.

Gewonnen haben: Zoe Adamidis, Gianna Gorda, Birgit Losch, Angelika Metzler, Walter Nilson, Stephanie Tessmer.

Bitte geben Sie Ihren Namen und Ihre Adresse an:
  Listen to audio for this captcha