Sie sind hier: Startseite / - / Bibliothek A-Z / Literarisches Rätsel: April bis Juni 2020

Literarisches Rätsel: April bis Juni 2020

„StayAtHome“ – und erzähle Geschichten!

Zuhause bleiben, Abstand halten – das sind die Devisen in Zeiten von Corona. Schließlich kann sich nicht jeder auf ein Landgut in sicherer Entfernung zum Seuchengeschehen zurückziehen, so wie die Gruppe junger Leute in einem Erzählwerk von Giovanni Boccaccio. In der Rahmenerzählung seiner Novellensammlung beschreibt der italienische Dichter, wie sich sieben Frauen und drei Männer aus Furcht vor der Pest, die 1348 im mittelalterlichen Florenz grassiert, ins ländliche Exil begeben. Auf einem Landgut in den Hügeln vor Florenz machen sie sich gemeinsam eine schöne Zeit – nicht zuletzt, indem sie sich gegenseitig erzählen. Jeden Tag ist einer oder eine von ihnen an der Reihe, ein Thema vorzuschlagen, zu dem alle eine passende Geschichte vortragen müssen. Hundert Novellen kommen auf diese Weise zusammen, bis die Gesellschaft – nach erstaunlich kurzer Zeit – wieder nach Florenz zurückkehrt. Versuchen wir’s doch auch mal mit dem Geschichtenerzählen, falls uns die Zeit zuhause zu lang wird!

_______________________________

Lösen Sie dieses Rätsel und gewinnen Sie einen Preis! Unter den richtigen Einsendungen werden jedes Quartal drei Gutscheine für die Jahresgebühr und drei Freikarten für Veranstaltungen der Stadtbibliothek Reutlingen verlost. Geben Sie Ihre Lösung bis zum 4. Juli 2020 an der Information im 1. OG ab oder schreiben Sie uns: Stadtbibliothek Reutlingen, Veranstaltungen und Ausstellungen, Spendhausstraße 2, 72764 Reutlingen. Oder besuchen Sie unsere Website: www.stadtbibliothek-reutlingen.de.

Bitte geben Sie Ihren Namen und Ihre Adresse an! Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Gewinner werden mit dem nächsten Literarischen Rätsel bekannt gegeben und bekommen den Preis zugesandt. Mitarbeiter und deren Ange­hörige sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Nur vollständige und richtige Lösungen werden zur Verlosung zu­gelassen. Pro Person wird nur eine Einsendung berücksichtigt. Mit der Teilnahme stimmen Sie der Speicherung Ihrer Daten zum Zweck der Ermittlung, Benachrichtigung und Veröffentlichung der Gewinner zu; danach werden Ihre Daten gelöscht.

Die Lösung des Literarischen Rätsels Januar bis März 2020 lautete: 1. Sebastian Fitzek 2. Das Kind 3. Das Joshua-Profil und Die Blutschule

Gewonnen haben: Gabriele Gietz, Edeltraud Munz, Inge Schlegel, Viola Schlotter, Anita Schneider, Christof Wombacher

Bitte geben Sie Ihren Namen und Ihre Adresse an:
  Listen to audio for this captcha