Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / 46. Reutlinger Mundart-Wochen. Vortrag in Pennsylvanian Deutsch mit Patrick J. Donmoyer

Patrick J. Donmoyer

Wann 07.10.2022
Wo Großes Studio

Nach 2015 und 2018 nimmt Patrick J. Donmoyer aus der amerikanischen Partnerstadt Reading bereits zum dritten Mal an den Reutlinger Mundart-Wochen teil. Als Leiter des Pennsylvania German Cultural Heritage Center, einem Freilichtmuseum in der Nähe von Reading, hat er es sich zum Ziel gesetzt, die Kultur, die Geschichte und auch die Sprache der deutschen Einwanderer, viele davon kamen aus der Pfalz, zu bewahren.

Und so dreht sich auch in seinem diesjährigen Vortrag, den er wieder im Pennsylvanian Deutschen Dialekt hält, alles um Heilkunst, Bräuche und Volksglaube in der Pennsylvanian Deutschen Kultur.

Musikalisch umrahmt wird der Vortrag von Klaus Tröster (Gitarre).

Vorverkauf 12,00 Euro; Abendkasse 13,50 Euro

Vorverkaufsstellen:

GEA-ServiceCenter am Burgplatz

Tourist-Information, Markplatz 2
07121 93 93 53 53

Eine Veranstaltung im Rahmen der Städtepartnerschaft Reutlingen – Reading in Kooperation mit der Stadtbibliothek Reutlingen.

Logo - Mundartwochen

Die 46. Reutlinger Mundart-Wochen werden organisiert von der Mundartgesellschaft Württemberg e.V.

Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung festgelegten Hygienevorschriften.