Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / anderswo. Daheim. Blacks Connected lesen vor!

anderswo. Daheim. Blacks Connected lesen vor!

Internationale Wochen gegen Rassismus
Wann 15.03.2024

Was haben Chinua Achebe, Zadie Smith, Chimamanda Ngozi-Adichie, Charmaine Wilkerson, Noviolet Bulawayo, Toni Morrison und Leila Abouleya gemeinsam? Sie alle sind Schwarze Autor/innen.

Afrikanische - Schwarze Kultur ist vielfältig und das spiegelt sich auch in ihrer Literatur wider: von traditionellen Erzählungen bis zu gegenwärtigen Fantasy-Romanen, von Migrationsgeschichten bis zu postmigrantischen Erfahrungen in der Diaspora, von der Darstellung feministischer Themen bis zu Erzählungen der zweiten Generation afrikanischer und Schwarzer Menschen in der Welt.

Gemeinsam mit Blacks Connected e.V. werden Auszüge aus der Literatur von Schwarzen und afrikanischen Autor/innen gelesen und gemeinsam diskutiert.

Mit Tee und Livemusik.

Der Eintritt ist frei.