Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / ENTFÄLLT! Campus bei uns - Modulares Origami: Der Würfel des Kolumbus

ENTFÄLLT! Campus bei uns - Modulares Origami: Der Würfel des Kolumbus

Wann 20.05.2022
Wo Großes Studio

Die Veranstaltung muss leider entfallen.

Modulares Origami ist eine Papierfalttechnik, bei der mehrere gleichförmige Teile zu komplexen geometrischen Konstruktionen verbunden werden. Prof. Hennig zeigt Euch, wie Ihr aus A4-Druckerpapier sechs einfache Module faltet, die Ihr ohne Verwendung von Kleber zu einem stabilen Würfel zusammensetzen könnt.

Anschließend werden wir den Würfel auf einer seiner Spitzen stehen lassen. Geht nicht? Doch, mit der richtigen Technik schon!

Nebenbei erfahrt Ihr, was Origami mit der Ausbildung von zukünftigen Ingenieurinnen und Ingenieuren an der Hochschule Reutlingen zu tun hat.

Für Schüler/innen ab der Mittelstufe, Jugendliche und Erwachsene

Eintritt frei; bitte anmelden unter stadtbibliothek.veranstaltungen@reutlingen.de oder

Telefon 07121 303-2847.

Bitte beachten Sie unsere Corona-Regeln für Veranstaltungen: