Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Blaue Stunde: Theater(schnipsel)

Blaue Stunde: Theater(schnipsel)

3 Theater – 3 Spielpläne – jeden Monat ein Blick hinter die Kulissen
Blaue Stunde: Theater(schnipsel)

© Peter Engel

Wann 01.12.2022
Wo Ovaler Tisch

An jedem ersten Donnerstag im Monat erweitern wir die „Blaue Stunde“ um bunte Theaterschnipsel. Aktuelle Theaterstücke werden von Schauspieler/innen und Dramaturg/innen im Rahmen einer Stunde vorgestellt.

Am 1. Dezember stellt das LTT vor:

Der aufhaltsame Aufstieg des Arturo Ui. Ein Schauspiel von Berthold Brecht

"Bertolt Brecht zeichnet in seinem Stück den Aufstieg Adolf Hitlers als den eines Chicagoer Gangsters nach und zeigt, wie die wirtschaftlichen Machtverhältnisse und alte politische Eliten den Aufstieg des Faschismus begünstigten. Neunzig Jahre nach der Machtergreifung 1933 zeigt sich: Der Schoß ist fruchtbar noch, aus dem der deutsche Nationalsozialismus kroch." (LTT)

Kommen Sie in der Stadtbibliothek vorbei, lassen Sie sich überraschen und erfahren Sie mehr darüber, wie Theaterstücke entstehen!

Der Eintritt ist kostenfrei.

Eine Kooperation mit:

Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung festgelegten Hygienevorschriften.