Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Gisela Rohnke: NAH WIE FERN

Wann 10.11.2022 um 10:00 bis
14.01.2023 um 14:00
Wo Galerie auf dem Podest

Gisela Rohnke zeigt in ihrer Ausstellung eine Bilderreihe, die nach Beobachtungen in der Natur entstand und sich mit dem auffallenden Sterben von Eschen und Ulmen und darüber hinaus dem allmählichen Entschwinden des Vertrauten beschäftigt.

Diese Vorgänge stehen im Zusammenhang weltweiter Veränderungen, als katastrophale Folge einer maßlos gewordenen Zivilisation. Im Einzelnen vollziehen sich die Prozesse als Verwandlungen, an denen im Fall der Ulmen und Eschen u.a. Mikroorganismen, Pilze und Käfer zusammenwirken.

Wir erleben die Entwicklungen als bedrohliche, rätselhafte wie auch hoffnungsvolle Vorgänge, denen wir uns zugleich erschreckend und staunend zuwenden können.  Die Bilder aus geschichteten Drucken, Fotos und Folien sind Versuche, sich der Thematik assoziativ anzunähern.

Ausstellungseröffnung: Donnerstag, 10. November, 19:30 Uhr