Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Günther Sommer: "Lemmy a Bob" - Bilder, Assemblagen und Bücher zur Rock-Kultur

Günther Sommer: "Lemmy a Bob" - Bilder, Assemblagen und Bücher zur Rock-Kultur

Günther Sommer: "Lemmy a Bob" - Bilder, Assemblagen und Bücher zur Rock-Kultur

© G. Sommer

Wann 16.01.2024 um 10:00 bis
09.03.2024 um 14:00
Wo Galerie auf dem Podest

Günther Sommer zeigt in dieser Ausstellung Bilder, Assemblagen und Bücher die sich mit Rock-Musik und deren Stars beschäftigen. Präsentiert wird außerdem das Prosa-Heft "MONOmental" der Edition Wuz von Günther Sommer und Armin Elhardt.

Formal erscheinen Sommers Bildfiguren verwandt mit der
archaischen Formensprache von afrikanischen Idol-Figuren, die er in realitätsnahe Jetzt-Zeit-
Figuren transformiert. Seine Figuren - auch die Köpfe und Portraits - sind einbezogen in ein Ambiente
des Scheins und der Imagination, in ein Ambiente zwischen Traumwelt und Realität

Elhardts Texte sind angesiedelt zwischen dem Münchner Humoristen Karl Valentin und einem morgendländischen Märchenerzähler am Hofe eines Kalifen. Zwischen bissig-sarkastischer Gesellschaftkritik und ausbordender Fabulierlust, der auch das Schwindeln vertraut ist, breitet er seinen poetischen Teppich aus, an dem auch ein wenig seine Leitsterne Jean Paul Richter, Christoph Martin Wieland und Arno Schmidt mit gewebt haben.