Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Heidi Degenhardt, Birgit Hartstein: NATUR

Heidi Degenhardt, Birgit Hartstein: NATUR

Heidi Degenhardt, Birgit Hartstein:  NATUR

© Hartstein

Wann 21.01.2020 um 10:00 bis
14.03.2020 um 14:00
Wo Galerie auf dem Podest

In den kleinsten Dingen zeigt die Natur die größten Wunder.

Carl von Linnè

Heidi Degenhardt und Birgit Hartstein zeigen in dieser Ausstellung Objekte und Bilder, die durch die Beschäftigung mit der unerschöpflichen Arten- und Formenvielfalt der Natur entstanden sind. Respekt und Achtsamkeit fordern beide für diese Schöpfung.

Heidi Degenhardt nimmt mit ihren filigranen Porzellanobjekten die Formensprache von Wasserlebewesen, insbesondere von Schwämmen und Korallen auf. Sie zeigt die Schönheit und das Wunder dieser faszinierenden Wesen und möchte damit auf deren Fragilität und Verletztlichkeit hinweisen. Dass uns Menschen eine Symbiose mit der Natur verbindet, zeigen ihre Skulpturen, die Mischwesen darstellen - Metamorphosen von Mensch und Natur.

Birgit Hartsteins Arbeiten zeigen facettenreich und beeindruckend die Welt der Insekten. Deren Formen- und Farbenvielfalt bestimmen ihre Collagen mit Tusche und Acryl. Filigrane Objekte aus Draht und Papier zeigen die Verletzlichkeit dieser Tierwelt und thematisieren deren Bedrohung durch den Menschen.