Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Reutlinger Buchpremiere. Wolfgang Alber & Manfred Grohe: Faszination Bodensee

Reutlinger Buchpremiere. Wolfgang Alber & Manfred Grohe: Faszination Bodensee

Manfred Grohe und Dr. Wolfgang Alber beleuchten die Faszination rund um das "Schwäbische Meer".
Reutlinger Buchpremiere. Wolfgang Alber & Manfred Grohe: Faszination Bodensee

© Manfred Grohe

Wann 05.08.2021
Wo Dachterrasse

Der Bodensee ist ein alter Kulturraum mit allen Facetten der Moderne: Ein Paradies für Urlaub und Wassersport, genussreiche Erholung und gesundheitliche Regeneration, ein attraktiver Wirtschafts- und Bildungsstandort sowie ein Modell grenzüberschreitender Zusammenarbeit.

Manfred Grohes Luftbilder zeigen den See in atmosphärischer Dichte und grafischer Raffinesse vor dem Alpenpanorama und im Wechsel der Jahreszeiten, sie geben aus der Vogelperspektive neue Einblicke in eine vertraute Region. Die begleitenden Texte von Dr. Wolfgang Alber skizzieren die Seelenlandschaft in ihren historischen wie aktuellen Dimensionen – und nicht zuletzt als Refugium der Literaten und Künstler.

Manfred Grohe, geboren 1938, lebt in Kirchentellinsfurt. Er ist einer der bekanntesten Fotojournalisten und Luftbildfotografen des Landes. Sein Schaffen ist in zahlreichen Bildbänden dokumentiert.

Dr. Wolfgang Alber, geboren 1948, lebt als Kulturwissenschaftler und Journalist in Reutlingen. Er ist Autor zahlreicher Veröffentlichungen zur Kulturgeschichte, Landeskunde und Landesliteratur.

Eintritt: 7 €, ermäßigt 3 €

Hier geht es zum digitalen Vorverkauf/Anmeldung.

oder Telefon: 07121 303-2847

Die Veranstaltung findet auf der Dachterrasse der Stadtbibliothek statt. Auf der Dachterrasse entfällt die Maskenpflicht am Sitzplatz. Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung im Großen Studio statt.

Veranstaltungen_Im Haus

Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung festgelegten Hygienevorschriften.