Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungen / Zwischen Aversion und Faszination: das Akkordeon - eine multimediale Ausstellung zu 90 Jahren HHC Reutlingen e.V.

Wann 22.09.2020 um 10:00 bis
14.11.2020 um 14:00
Wo Ausstellungseck

Der HHC Reutlingen e.V., gegründet 1930, ist einer der ältesten Akkordeon-Vereine. Es gibt 3 Orchester, zwei Ensemble (9-11 Spieler) und 2 Spielgruppen. Die Orchester haben ein weites Einzugsgebiet über Reutlingen hinaus: Spieler kommen u.a. aus Tuttlingen, Ulm, Nagold, Kirchheim/Teck und Herrenberg. Viele Spieler sind seit über 35 Jahren aktiv dabei. Die Orchester nehmen regelmäßig an internationalen Wertungsspielen (in Innsbruck seit 1986) teil und haben sich dabei auf die vorderen Plätze gespielt. Eine Partnerschaft mit dem Akkordeon-Club aus Roanne besteht mit regelmäßigen gegenseitigen Besuchen seit 1966.

Die multimediale Ausstellung zeigt neben besonderen Instrumenten auch Filme und Musikbeispiele aus 90 Jahren Vereinsgeschichte.

Mit freundlicher Unterstützung der Stiftung Volksbildung

Weitere Informationen über diesen Termin…