Sie sind hier: Startseite / - / Veranstaltungsauswahl / AUSLESE. Christine Knödler: Young Rebels - 25 Jugendliche, die die Welt verändern!

Christine Knödler liest aus den Porträts engagierter Jugendlicher und diskutiert mit Fridays for Future Reutlingen über soziales Engagement.
Wann 11.06.2021

Sie kämpfen für die Umwelt, Minderheiten und Gleichberechtigung, und engagieren sich gegen Diskriminierung und Korruption. Jugendliche auf der ganzen Welt zeigen soziales Engagement und bewirken wegweisende Veränderungen.

Für das Buchprojekt „Young Rebels - 25 Jugendliche, die die Welt verändern!“ setzt sich das Autorenduo Christine und Benjamin Knödler mit dem Engagement von 25 Jugendlichen auseinander. Christine Knödler liest aus den Porträts und gibt Einblicke in ihre Recherche und die Interviews mit den inspirierenden Persönlichkeiten: darunter Jakob Springfeld mit seinem Engagement für die Umwelt und gegen rechte Gewalt oder die Bloggerin Malala Yousafzai mit ihrem Einsatz gegen die Unterdrückung der Frauen in Pakistan.

Mit Mitgliedern der Gruppe Fridays for Future Reutlingen spricht die Autorin über echte Vorbilder und darüber, wie man mit seinen Ideen die Welt verändern kann.

Online-Ticket: 5 Euro

Die digitale Teilnahme an der Veranstaltung ist für Schüler/innen kostenfrei.

MELDEN SIE SICH HIER AN!

Mit freundlicher Unterstützung der Stiftung Volksbildung

Neuer Service: Veranstaltungsreminder
Verpassen Sie keine Veranstaltung in der Stadtbibliothek Reutlingen! Wir erinnern Sie gerne regelmäßig per E-Mail an unsere Lesungen, Konzerte und Ausstellungseröffnungen. Ich stimme der Speicherung meiner Daten zu.
(Erforderlich)