Sie sind hier: Startseite / Hauptstelle und 7 Zweigstellen wieder geöffnet!

Hauptstelle und 7 Zweigstellen wieder geöffnet!

Die Stadtbibliothek Reutlingen und ihre Zweigstellen Betzingen, Rommelsbach, Orschel-Hagen, Sondelfingen, Mittelstadt, Gönningen und Bronnweiler sind wieder geöffnet. Der Service ist jedoch stark reduziert: Nur die Auswahl, Ausleihe und Rückgabe von Medien ist möglich.

Folgende Punkte müssen Besucher/innen beachten:

• In der Hauptstelle sollten Kund/innen mitgebrachte Medien vor dem Besuch am Außenrückgabeautomat abgeben. Der Zugang ist auf 50 Personen begrenzt, davon dürfen nur maximal 5 gleichzeitig die Kinderbibliothek betreten. Aus diesem Grund gibt es vor der Stadtbibliothek zwei Wartebereiche: einen für den Besuch mit Kinderbibliothek und einen zweiten Wartebereich für den Besuch ohne Kinderbibliothek.
  • In den Zweigstellen sind aufgrund der geringeren Publikumsflächen weniger Besucher gleichzeitig zugelassen: in Betzingen und Rommelsbach jeweils 10 Personen, in Sondelfingen 5 Personen, in Orschel-Hagen 3 Personen, in Mittelstadt und Bronnweiler 2 Personen und in Gönningen 1 Person. Die Wartebereiche befinden sich jeweils vor den Gebäuden.
  • Mit Wartezeiten ist zu rechnen. Mit Rücksicht auf die Wartenden bittet die Stadtbibliothek darum, Medien zügig auszuwählen und die Besuche kurz zu halten.
  • Besucher/innen müssen eine Mund-Nasen-Bedeckung („Alltagsmaske“) tragen.
  • Es gelten die allgemeinen Hygienevorschriften. Besucher/innen müssen in den geöffneten Bereichen einen Abstand von mindestens 1,50 m einhalten.

Was bedeutet reduzierter Service?

• Der längere Aufenthalt im Gebäude ist nicht gestattet.
  • Es stehen keine Sitzmöbel oder Arbeitsplätze zur Verfügung.
  • Die Arbeits- und Internet-PCs bleiben ausgeschaltet.
  • Ebenfalls außer Betrieb sind Spieletablets, die Konsolen-Spielstation, der Buchscanner und die Kopierer sowie Drucker.
  • Es liegen keine Tageszeitungen aus, aktuelle Zeitschriften können sofort entliehen werden.
  • Alle Lesebereiche vor Ort sind geschlossen.
  • In der Hauptstelle sind die Auskunftsplätze im Studienkabinett und in der Musikbibliothek unbesetzt.

Was wir Ihnen darüber hinaus anbieten können:

• Unser Abholdienst bleibt bestehen! Bis zu 10 verfügbare Medien können vorab per E-Mail unter stadtbibliothek.auskunft@reutlingen.de bestellt und am übernächsten Öffnungstag abgeholt werden. Sie bekommen eine Nachricht, sobald Ihre Bestellung abholbereit ist. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Ihre Wünsche nach Möglichkeit nur per E-Mail annehmen können. Durch unsere Öffnungszeiten können wir keinen jederzeit erreichbaren Telefon-Service anbieten, da Kund/innen vor Ort immer Vorgang haben.
  • Schüler/innen können weiterhin unseren digitalen Rechercheservice nutzen: https://www2.stadtbibliothek-reutlingen.de/service/lernort-bibliothek-angebote-fuer-schueler/hilfe-fuer-schueler-studierende-co
  • Auch die Medien-Ausleih-Hilfe (Bringdienst) innerhalb des Stadtgebiets kann weiterhin genutzt werden. Die Lieferung der per Mail (stadtbibliothek.auskunft@reutlingen.de) bestellten Medien erfolgt über die Stabsstelle Bürgerengagement unter Einbeziehung der Ehrenamtlichen der Einkaufshilfe (https://www.reutlingen.de/einkaufshilfe).
  • Sie haben noch keinen Benutzerausweis? Neuanmeldungen sind während der Öffnungszeiten jederzeit möglich. Bitte bringen Sie für die Anmeldung Ihren Personalausweis mit!

Sollten Sie eine Frage oder ein Anliegen haben, erreichen Sie uns unter der zentralen Telefonnummer 07121 303-2841 während unserer Öffnungszeiten. Gerne können Sie uns auch eine E-Mail schreiben: stadtbibliothek@reutlingen.de

Bitte beachten Sie ab jetzt wieder Ihre Rückgabedaten! Für die vergangenen zwei Monate hatten wir alle Medien verlängert und keine Mahnungen verschickt. Ihre aktuellen Rückgabedaten finden Sie in Ihrem Benutzerkonto: https://www5.stadtbibliothek-reutlingen.de/Mein-Konto

Der Außenrückgabeautomat der Hauptstelle ist täglich in Betrieb! Die Automaten innen sind außer Betrieb. Ausnahme: Medien, die der Automat nicht annehmen kann (Taschen, Spiele, Fernleihen), geben Sie bitte in der Stadtbibliothek ab.

Für aktuelle Informationen schauen Sie bitte von Zeit zu Zeit auf unsere Website, Facebook oder Instagram.

Sie möchten weiterhin auf dem Laufenden bleiben? Dann tragen Sie sich in unseren Newsletter ein!

Bleiben Sie gesund!

Ihre Stadtbibliothek Reutlingen

Medienempfehlungen

Zu den Medienempfehlungen

Darauf stehen wir

Support für die mündliche Präsentationsprüfung

Referate Service 2017

Wir helfen mit dem digitalen Rechercheservice:
einfach Eure Themen ins Anfrageformular eintragen.
Wir stellen Medienpakete und Datenbanktipps für Euch zusammen.