Sie sind hier: Startseite / Wieder mehr Internet-/Arbeits-PCs

Wieder mehr Internet-/Arbeits-PCs

Die maximale Nutzungsdauer beträgt 10 Stunden pro Woche. Für unter 16-Jährige max. 2 Stunden pro Tag. Reservierungen sind möglich.

Bitte beachten Sie unsere Regeln:

Auch an den PCs muss eine Gesichtsmaske getragen werden. Eine Nutzung der PCs für Unterhaltungszwecke (z.B. Spiele) ist nicht gestattet. Bei Regelverstößen werden Internet-Sperren für bis zu 3 Monate verhängt.

Falls Sie reservieren möchten, nutzen Sie unser Buchungssystem eReservierung. Der PC ist vor Ort mit der PC-Nummer beschriftet. Sie können eine Reservierung auch am zentralen Auskunftsplatz (Telefon 07121 303-2846) anlegen lassen.

Übersicht nach Standort:

Hauptstelle:

alle PCs mit MS Office, Nutzung USB-Stick, Internetzugang, Adobe Reader, VLC Player, Libre Office, Ausdruck s/w, farbig, A3 und A4, Nutzung eigener Kopfhörer oder Ausleihen von Kopfhörern gegen ein Pfand an den Auskunftsplätzen

PCs in der Musikbibliothek/2. OG:

Zum Grundriss Musikbibliothek/2. OG

PC511

PC500

PC502

CD-ROM-Test-PC: Audio-CDs und Video-DVDs abspielen, CD/DVD brennen, CD-ROMs und DVD-ROMS testen und Musik machen oder Noten schreiben (mit MAGIX Music Maker 17 Premium, FORTE 9 Home, Audacity, Nero Vision 10, Nero Burning ROM 10, Windows Media Player, VLC Player)

PCs im 1. OG:

Zum Grundriss 1. OG

PC512 Zum Buchungssystem
PC513 Zum Buchungssystem
PC514 Zum Buchungssystem
PC515 Zum Buchungssystem
PC516 Zum Buchungssystem

PCs im Studienkabinett/E1:

Zum Grundriss Studienkabinett/E1

PC300 Zum Buchungssystem
PC301 Zum Buchungssystem
PC302 Zum Buchungssystem
PC303 Zum Buchungssystem
PC304 Zum Buchungssystem
PC305

inkl. A4-Flachbettscanner, Bildbearbeitung mit GIMP

PC306

inkl. A4-Flachbettscanner, Bildbearbeitung mit GIMP

Zweigstelle Betzingen:

Zum Grundriss
PC711 MS Office, Nutzung USB-Stick, Internetzugang, Ausdruck s/w, farbig, A3 und A4

Zweigstelle Orschel-Hagen:

Zum Grundriss
PC740 MS Office, Nutzung USB-Stick und Internetzugang, Ausdruck s/w, farbig, A3 und A4

Zweigstelle Rommelsbach:
Zum Grundriss
PC752 MS Office, Nutzung USB-Stick und Internetzugang, Ausdruck s/w, farbig, A3 und A4
Zum Buchungssystem
PC753 MS Office, Nutzung USB-Stick und Internetzugang, Ausdruck s/w, farbig, A3 und A4

Zweigstelle Sondelfingen:

Reservierung unter Telefon 07121 479867, Ausgabe an der Verbuchungstheke

Laptop MS Office, Nutzung USB-Stick und Internetzugang. Auf dem USB-Stick gespeicherte Dateien können direkt am Kopier-/Druckgerät ausgedruckt werden. Wir übernehmen keine Garantie für die technische Kompatibilität und diese Ausdruckmöglichkeit.

Zum Buchungssystem eReservierung

Anleitung als Video und PDF-Datei: eReservierung – Arbeits-/Internet-PC buchen