Sie sind hier: Startseite / Nutzung von Internet-/Arbeits-PCs erweitert

Nutzung von Internet-/Arbeits-PCs erweitert

Ab 1. September wird die Anzahl der Internet-/Arbeits-PCs in der Hauptstelle erhöht. Da in der Hauptstelle und den Zweigstellen aber weiterhin eine begrenzte Anzahl an PC-Arbeitsplätzen zur Verfügung steht, empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Die maximale Nutzungsdauer beträgt 60 Minuten pro Öffnungstag. Reservierungen sind maximal 30 Tage im Voraus möglich.

Bitte beachten Sie die derzeitigen Regeln:

Im Moment ist die Anzahl der verfügbaren PC-Arbeitsplätze begrenzt. Bitte nutzen Sie die PCs deshalb nur für wichtige Arbeiten (z.B. Bewerbungen schreiben) oder notwendige Recherchen. Eine Nutzung der PCs für Unterhaltungszwecke (z.B. Spiele) ist nicht gestattet. Bei Regelverstößen werden Internet-Sperren für bis zu 3 Monate verhängt.

Für die Nutzung eines Arbeits-/Internet-PCs wird eine vorherige Reservierung empfohlen. Reservierungen sind für maximal 60 Minuten pro Öffnungstag und maximal 30 Tage im Voraus möglich.
Sie können sich frühestens 5 Minuten vor Beginn der Reservierung anmelden; die Reservierung verfällt 10 Minuten nach Beginn der reservierten Nutzungszeit.

Bitte reservieren Sie den gewünschten PC anhand der PC-Nummer über das Buchungssystem eReservierung. Der PC ist vor Ort mit der PC-Nummer beschriftet. Sie können eine Reservierung auch am zentralen Auskunftsplatz (Telefon 07121 303-2846) anlegen lassen.

Übersicht nach Standort:

Hauptstelle:

alle PCs mit MS Office, Nutzung USB-Stick, Internetzugang, Ausdruck s/w, farbig, A3 und A4, Nutzung eigener Kopfhörer

PCs in der Musikbibliothek/2. OG:

Zum Grundriss Musikbibliothek/2. OG

PC511 Zum Buchungssystem
PC502

CD-ROM-Test-PC: Audio-CDs und Video-DVDs abspielen, CD/DVD brennen, CD-ROMs und DVD-ROMS testen und Musik machen oder Noten schreiben (mit MAGIX Music Maker 17 Premium, FORTE 9 Home, Audacity, Nero Vision 10, Nero Burning ROM 10, Windows Media Player)

PCs im 1. OG:

Zum Grundriss 1. OG

PC512 Zum Buchungssystem
PC513 Zum Buchungssystem
PC514 Zum Buchungssystem
PC515 Zum Buchungssystem
PC516 Zum Buchungssystem

PCs im Studienkabinett/E1:

Zum Grundriss Studienkabinett/E1

PC300 Zum Buchungssystem
PC302 Zum Buchungssystem
PC303 Zum Buchungssystem
PC305

inkl. A4-Flachbettscanner, Bildbearbeitung mit GIMP

PC306

inkl. A4-Flachbettscanner, Bildbearbeitung mit GIMP

Zweigstelle Betzingen:

Zum Grundriss
PC713 MS Office, Nutzung USB-Stick, Internetzugang, Ausdruck s/w, farbig, A3 und A4

Zweigstelle Orschel-Hagen:

Zum Grundriss
PC740 MS Office, Nutzung USB-Stick und Internetzugang, Ausdruck s/w, farbig, A3 und A4

Zweigstelle Rommelsbach:
Zum Grundriss
PC752 MS Office, Nutzung USB-Stick und Internetzugang, Ausdruck s/w, farbig, A3 und A4
Zum Buchungssystem
PC753 MS Office, Nutzung USB-Stick und Internetzugang, Ausdruck s/w, farbig, A3 und A4

Zweigstelle Sondelfingen:

Reservierung unter Telefon 07121 479867, Ausgabe an der Verbuchungstheke

Laptop MS Office, Nutzung USB-Stick und Internetzugang. Auf dem USB-Stick gespeicherte Dateien können direkt am Kopier-/Druckgerät ausgedruckt werden. Wir übernehmen keine Garantie für die technische Kompatibilität und diese Ausdruckmöglichkeit.

Zum Buchungssystem eReservierung

Anleitung als Video und PDF-Datei: eReservierung – Arbeits-/Internet-PC buchen