Sie sind hier: Startseite / Wir haben geöffnet – bitte beachten Sie die Zugangsbedingungen!

Wir haben geöffnet – bitte beachten Sie die Zugangsbedingungen!

Die Stadtbibliothek Reutlingen ist zu den normalen Öffnungszeiten geöffnet: Dienstag bis Freitag 10 - 19 Uhr, Samstag 10 - 14 Uhr

Der Besuch der Stadtbibliothek ist ohne weitere Beschränkung möglich. Es gelten jedoch die folgenden allgemeinen Bedingungen:

Halten Sie zu anderen Besucher/innen den Mindestabstand von 1,50 m ein.

Tragen Sie eine medizinische Mund-Nasen-Maske oder eine FFP2-Maske (DIN EN 149:2001, KN95).

Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln, die Niesetikette und bleiben Sie zu Hause, wenn Sie sich krank fühlen.

Zur Kontaktnachverfolgung müssen Sie die Daten über die Dauer Ihres Besuches hinterlassen. Sie können dafür Ihren Bibliotheksausweis benutzen oder die Luca-App. Eine Datenerfassung für die bloße Abholung vorbestellter Medien, Rückgabe oder Gebührenbezahlung, ohne weiteren Aufenthalt in der Bibliothek, ist nicht notwendig.

Es stehen in der Hauptstelle und in den Zweigstellen Betzingen, Orschel-Hagen, Rommelsbach und Sondelfingen Arbeits-/Internet-PCs zur Verfügung, für maximal 60 Minuten pro Öffnungstag. Eine Übersicht und die Reservierungsmöglichkeit finden Sie hier

Folgende Zweigstellen der Stadtbibliothek Reutlingen können ebenfalls wieder zu ihren normalen Öffnungszeiten besucht werden: Betzingen, Bronnweiler, Gönningen, Mittelstadt, Orschel-Hagen, Rommelsbach und Sondelfingen.

Die Zweigstelle Oferdingen hat dienstags von 14 bis 18 Uhr wieder geöffnet.

Die Zweigstellen Römerschanze und Ohmenhausen bleiben für den Publikumsverkehr geschlossen.

Nach wie vor können in der Hauptstelle sowie in allen geöffneten Zweigstellen verfügbare Medien bestellt und zu einem vereinbarten Termin abgeholt werden. Kund/innen der Stadtbibliothek Reutlingen mit gültigem Bibliotheksausweis können maximal 10 Medienwünsche durchgeben – telefonisch oder per E-Mail.

Hauptstelle:

E-Mail stadtbibliothek.auskunft@reutlingen.de

Die Zweigstellen sind telefonisch erreichbar von Dienstag bis Freitag von 8:30 bis 12:30 und von 14 bis 17 Uhr.

Die Kontaktdaten der Zweigstellen finden Sie unter hier.

Alle Angaben entsprechen den Vorgaben der aktuellen Landesverordnung Baden-Württemberg vom 18. Mai 2021 und sind unter Vorbehalt neuerer Bestimmungen, die wir hier schnellstmöglich veröffentlichen, wirksam. Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Stadt Reutlingen.

Medienempfehlungen

Zu den Medienempfehlungen