Sie sind hier: Startseite / Informationen für Ihren Besuch - Alarmstufe II

Informationen für Ihren Besuch - Alarmstufe II

Die Stadtbibliothek Reutlingen ist geöffnet: Dienstag bis Freitag 10 - 19 Uhr, Samstag 10 - 14 Uhr / Abholservice bleibt bestehen

Es gelten die 2G+ Beschränkungen.
Der Besuch der Stadtbibliothek Reutlingen oder ihrer Zweigstellen ist nur mit einem Genesenen- oder Geimpftennachweis und einem zusätzlichen Schnelltest möglich. Von der Testpflicht ausgenommen sind Geboosterte und vollständig Geimpfte oder Genesene (Nachweise nicht älter als 3 Monate). Der Nachweis muss in der Alarmstufe II in elektronisch lesbarer Form vorgelegt werden (QR-Code auf dem Impfzertifikat, QR-Code in einer App oder Immunkarte). Der Impfpass ist nicht mehr ausreichend! Wir sind verpflichtet die Daten mit einem amtlichen Ausweisdokument abzugleichen.

Die ausschließliche Abholung und/oder Rückgabe von Medien, ohne weiteren Aufenthalt in der Bibliothek, ist ohne Nachweis möglich.

2G+Symbole

Die Nachweise werden am Einlass kontrolliert.

Ausnahmen von der 2G+ Beschränkung:

» Personen mit einer Boosterimpfung
» Geimpfte mit abgeschlossener Grundimmunisierung, wenn seit der letzten erforderlichen Einzelimpfung nicht mehr als drei Monate vergangen sind
» Genesene, deren Infektion nachweislich nicht länger als drei Monate zurückliegt (Nachweis der Infektion muss durch eine Labordiagnostik mittels Nukleinsäurenachweis/PCR-Test erfolgen).
» Kinder bis einschließlich 7 Jahre, die noch nicht eingeschult sind
» Grundschüler/innen, Schüler/innen eines sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums, einer auf der Grundschule aufbauenden Schule oder einer beruflichen Schule (Testung in der Schule, Nachweis erfolgt über den Schülerausweis; die Ausnahme gilt nur für Schüler/innen bis einschließlich 17 Jahre.)

» Personen, für die es keine Empfehlung für eine Auffrischimpfung der STIKO gibt. Also bspw. vollständig geimpfte Kinder und Jugendliche bis einschließlich 17 Jahre und Schwangere im ersten

Schwangerschaftsdrittel.

Es gelten folgende allgemeine Bedingungen:

Halten Sie zu anderen Besucher/innen den Mindestabstand von 1,50 m ein.

Personen ab 18 Jahren müssen eine FFP2- oder vergleichbare Maske tragen – beispielsweise KN95-/N95-/KF94-/KF95-Masken. Bei Personen unter 18 Jahren genügt eine medizinische Maske.

Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln, die Niesetikette und bleiben Sie zu Hause, wenn Sie sich krank fühlen.

Zur Kontaktnachverfolgung müssen Sie die Daten über die Dauer Ihres Besuches hinterlassen. Sie können dafür Ihren Bibliotheksausweis benutzen oder die Luca-App. Eine Datenerfassung für die bloße Abholung vorbestellter Medien, Rückgabe oder Gebührenbezahlung, ohne weiteren Aufenthalt in der Bibliothek, ist nicht notwendig.

Es stehen in der Hauptstelle und in den Zweigstellen Betzingen, Orschel-Hagen, Rommelsbach und Sondelfingen Arbeits-/Internet-PCs zur Verfügung, für maximal 10 Stunden pro Woche, für unter 16-Jährige 2 Stunden pro Öffnungstag. Eine Übersicht und die Reservierungsmöglichkeit finden Sie hier

Folgende Zweigstellen der Stadtbibliothek Reutlingen können zu ihren normalen Öffnungszeiten besucht werden: Betzingen, Bronnweiler, Gönningen, Mittelstadt, Orschel-Hagen, Rommelsbach und Sondelfingen.

Die Zweigstelle Oferdingen hat dienstags von 14 bis 18 Uhr wieder geöffnet.

Die Zweigstellen Römerschanze und Ohmenhausen bleiben für den Publikumsverkehr geschlossen.

Abholservice

Nach wie vor können in der Hauptstelle sowie in allen geöffneten Zweigstellen verfügbare Medien bestellt und zu einem vereinbarten Termin abgeholt werden. Kund/innen der Stadtbibliothek Reutlingen mit gültigem Bibliotheksausweis können maximal 10 Medienwünsche durchgeben – telefonisch oder per E-Mail.

Hauptstelle:

E-Mail stadtbibliothek.auskunft@reutlingen.de

Die Zweigstellen sind telefonisch erreichbar von Dienstag bis Freitag von 8:30 bis 12:30 und von 14 bis 17 Uhr.

Die Kontaktdaten der Zweigstellen finden Sie hier.

Alle Angaben entsprechen den Vorgaben der aktuellen Landesverordnung Baden-Württemberg vom 12. Januar 2022 und sind unter Vorbehalt neuerer Bestimmungen, die wir hier schnellstmöglich veröffentlichen, wirksam. Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Stadt Reutlingen.

Die nächsten Veranstaltungen
Eine Hommage an Sophie Scholl - Szenische Lesung 25.01.2022 20:00 - 21:30 — Vhs Reutlingen
Texte · Themen · Talk 26.01.2022 17:30 - 19:00 — Großes Studio
Gemeinsam InTakt - Offene Veeh-Harfengruppe für Fortgeschrittene 27.01.2022 15:30 - 16:45 — Großes Studio