Sie sind hier: Startseite / Wir haben geöffnet – bitte beachten Sie die Zugangsbedingungen!

Wir haben geöffnet – bitte beachten Sie die Zugangsbedingungen!

Die Stadtbibliothek Reutlingen ist zu den normalen Öffnungszeiten geöffnet: Dienstag bis Freitag 10 - 19 Uhr, Samstag 10 - 14 Uhr | Abholdienst bleibt bestehen

Der Besuch der Stadtbibliothek Reutlingen ist derzeit nur mit einem Bibliotheksausweis möglich. Besucher/innen erhalten direkt vor Ort einen Soforttermin, bei dem die Daten per Check-in und Check-out erfasst werden.

Die Termindauer für die Erwachsenenbibliothek beträgt maximal 1 Stunde und für die Kinderbibliothek 20 Minuten. Für die Kinderbibliothek kann ein Terminslot telefonisch unter 07121 303-2846 oder 303-2844 gebucht werden. Die Personenzahl in der Kinderbibliothek ist stark begrenzt. Ein Soforttermin ist nur möglich, wenn noch Kapazität frei ist. Bitte vermeiden Sie wenn möglich Stoßzeiten wie z.B. samstags zwischen 11 und 13 Uhr.

Kunden ohne Bibliotheksausweis können sich einen Ausweis direkt vor Ort erstellen lassen. Um Wartezeiten zu vermeiden, wird empfohlen sich bereits online von zu Hause aus anzumelden. Eine Anleitung finden Sie hier: Onlineanmeldung.

Die Musikbibliothek und das Studienkabinett bleiben geschlossen. Medien aus diesen Abteilungen können jedoch vor Ort an der Information im 1. OG bestellt und gleich entliehen werden. Achtung: Eine Ausnahme ist der Samstag! Samstags ist die Musikbibliothek zwischen 10 und 14 Uhr auch für Publikum zugänglich.

Im 1. Stock stehen 4 Arbeits- und Internet-PCs mit Druckmöglichkeit für je 30 Minuten zur Verfügung.

Folgende Zweigstellen der Stadtbibliothek Reutlingen können ebenfalls wieder zu ihren normalen Öffnungszeiten besucht werden: Betzingen, Rommelsbach, Orschel-Hagen, Sondelfingen, Gönningen und Mittelstadt. Hier buchen Sie Ihre Terminslots bitte vorab per Telefon. Ein Soforttermin dort ist nur möglich, wenn noch Kapazität frei ist. Auch in den Zweigstellen ist derzeit der Besuch nur mit einem Bibliotheksausweis möglich.

Die Zweigstellen Oferdingen, Bronnweiler, Römerschanze und Ohmenhausen bleiben für den Publikumsverkehr geschlossen.

Terminreservierungen für Betzingen, Mittelstadt und Gönningen: Telefon 07121 580208

Terminreservierungen für Rommelsbach: Telefon 07121 965985

Terminreservierungen für Orschel-Hagen: Telefon 07121 630226

Terminreservierungen für Sondelfingen: Telefon 07121 479867

In der Hauptstelle und allen Zweigstellen gelten die allgemeinen Hygieneregeln:

• Tragen Sie eine medizinische Mund-Nasen-Maske oder eine FFP2-Maske (DIN EN 149:2001, KN95).
  • Halten Sie ausreichend Abstand zu anderen Besuchern.
  • Beachten Sie die Niesetikette und bleiben Sie zu Hause, wenn Sie sich krank fühlen.

Gemäß Corona-Verordnung des Landes vom 8. März 2021 § 6 Datenverarbeitung erfassen wir die Daten aller Besucher/innen um sie ggf. dem Gesundheitsamt zur Verfügung zu stellen.

Alle Angaben entsprechen den Vorgaben der Landesverordnung Baden-Württemberg mit Beschluss vom 19. März und sind unter Vorbehalt neuerer Bestimmungen, die wir hier schnellstmöglich veröffentlichen. Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Stadt Reutlingen.

Weiterhin bestehen bleibt unser Abholdienst: In der Hauptstelle sowie in den geöffneten Zweigstellen können verfügbare Medien ohne thematische Einschränkung bestellt und zu einem vereinbarten Termin abgeholt werden. Kund/innen der Stadtbibliothek Reutlingen mit gültigem Bibliotheksausweis können maximal 10 Medienwünsche durchgeben – telefonisch oder per E-Mail. Das Bibliotheksteam ist in der Hauptstelle telefonisch erreichbar von Dienstag bis Freitag von 10 bis 19 Uhr und am Samstag von 10 bis 14 Uhr: Telefon 07121 303-2846, E-Mail stadtbibliothek.auskunft@reutlingen.de

Die nächsten Veranstaltungen
Traue keiner Statistik!? Wie finde ich mich im Datendschungel zurecht? 14.04.2021 18:30 - 20:00 — Onlineveranstaltung (Webex)
Blaue Stunde 15.04.2021 - 28.04.2021 — Online