Sie sind hier: Startseite / Informationen für Ihren Besuch

Informationen für Ihren Besuch

Die Stadtbibliothek Reutlingen ist geöffnet: Dienstag bis Freitag 10 - 19 Uhr, Samstag 10 - 14 Uhr.

Der Besuch der Stadtbibliothek ist nur mit einem negativen Corona-Schnelltest (max. 24 h alt), einem Genesenen- oder Geimpften-Nachweis möglich (3G-Nachweis).
Kinder bis einschließlich 5 Jahre, noch nicht eingeschulte Kinder sowie Schüler/innen sind von der Testpflicht ausgenommen. Der Nachweis für Schüler/innen erfolgt über den Schüler- oder Kinderausweis.
Für die ausschließliche Abholung und/oder Rückgabe von Medien, ohne weiteren Aufenthalt in der Bibliothek, ist kein 3G-Nachweis erforderlich.

Es gelten folgende allgemeine Bedingungen:

Halten Sie zu anderen Besucher/innen den Mindestabstand von 1,50 m ein.

Tragen Sie eine medizinische Mund-Nasen-Maske oder eine FFP2-Maske (DIN EN 149:2001, KN95).

Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln, die Niesetikette und bleiben Sie zu Hause, wenn Sie sich krank fühlen.

Zur Kontaktnachverfolgung müssen Sie die Daten über die Dauer Ihres Besuches hinterlassen. Sie können dafür Ihren Bibliotheksausweis benutzen oder die Luca-App. Eine Datenerfassung für die bloße Abholung vorbestellter Medien, Rückgabe oder Gebührenbezahlung, ohne weiteren Aufenthalt in der Bibliothek, ist nicht notwendig.

Es stehen in der Hauptstelle und in den Zweigstellen Betzingen, Orschel-Hagen, Rommelsbach und Sondelfingen Arbeits-/Internet-PCs zur Verfügung, für maximal 120 Minuten pro Öffnungstag. Eine Übersicht und die Reservierungsmöglichkeit finden Sie hier

Folgende Zweigstellen der Stadtbibliothek Reutlingen können ebenfalls wieder zu ihren normalen Öffnungszeiten besucht werden: Betzingen, Bronnweiler, Gönningen, Mittelstadt, Orschel-Hagen, Rommelsbach und Sondelfingen.

Die Zweigstelle Oferdingen hat dienstags von 14 bis 18 Uhr wieder geöffnet.

Die Zweigstellen Römerschanze und Ohmenhausen bleiben für den Publikumsverkehr geschlossen.

Nach wie vor können in der Hauptstelle sowie in allen geöffneten Zweigstellen verfügbare Medien bestellt und zu einem vereinbarten Termin abgeholt werden. Kund/innen der Stadtbibliothek Reutlingen mit gültigem Bibliotheksausweis können maximal 10 Medienwünsche durchgeben – telefonisch oder per E-Mail.

Hauptstelle:

E-Mail stadtbibliothek.auskunft@reutlingen.de

Die Zweigstellen sind telefonisch erreichbar von Dienstag bis Freitag von 8:30 bis 12:30 und von 14 bis 17 Uhr.

Die Kontaktdaten der Zweigstellen finden Sie unter hier.

Alle Angaben entsprechen den Vorgaben der aktuellen Landesverordnung Baden-Württemberg vom 16. August 2021 und sind unter Vorbehalt neuerer Bestimmungen, die wir hier schnellstmöglich veröffentlichen, wirksam. Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Stadt Reutlingen.

Sommeröffnungszeiten 2021

Die Stadtbibliothek Reutlingen, Spendhausstraße 2, sowie die Zweigstellen Betzingen, Orschel-Hagen, Rommelsbach und Sondelfingen haben während der gesamten Sommerferien geöffnet.

Die Zweigstellen Bronnweiler, Gönningen und Oferdingen haben vom 28. Juli bis 13. September, die Zweigstelle Mittelstadt vom 29. Juli bis 14. September geschlossen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Zweigstellen Ohmenhausen und Römerschanze bleiben bis auf Weiteres geschlossen.
Medienempfehlungen

Zu den Medienempfehlungen