Sie sind hier: Startseite / Ausleihe, Anmeldung & Co. / Anmeldung online

Anmeldung online

Online-Anmeldung für die Nutzung der digitalen Angebote

Wenn Sie in Reutlingen oder der näheren Umgebung wohnen, die digitalen Angebote (z.B. eAusleihe Neckar-Alb, filmfriend BaWü, pressreader, britannica library, usw.) nutzen möchten und nicht persönlich vorbei kommen können, können Sie sich wie folgt anmelden:

1. Füllen Sie dieses Anmeldeformular aus, drucken Sie es aus und unterschreiben Sie es. Bitte beachten Sie die Informationen zur Erfassung Ihrer Daten auf Grundlage der EU-DSGVO hier.
    2. Fügen Sie eine Kopie Ihres Personalausweises (Vorder- und Rückseite) bei.
    3. Überweisen Sie die Jahresgebühr (18,00 € für Erwachsene) an die Kreissparkasse Reutlingen, IBAN: DE27 6405 0000 0000 0004 88, BIC: SOLADES1REU, Verwendungszweck: Jahresgebühr Stadtbibliothek eAusleihe.
    4. Fügen Sie den Bankbeleg über die erfolgte Einzahlung bei.
    5. Senden Sie das ausgefüllte Anmeldeformular, die Ausweiskopie und den Bankbeleg per Mail an stadtbibliothek@reutlingen.de oder per Brief an die Stadtbibliothek Reutlingen, Spendhausstr. 2, 72764 Reutlingen.
    6. Nach Eingang der Unterlagen senden wir Ihnen die Ausweisnummer und Ihr Passwort zu.
  • Gerne können Sie uns auch eine SEPA-Lastschriftmandat für die Jahresgebühr erteilen: zum SEPA-Formular