Sie sind hier: Startseite / Ausleihe, Anmeldung & Co. / Anmeldung online

Anmeldung online

Online-Anmeldung für die Nutzung der Stadtbibliothek Reutlingen

Wenn Sie noch keinen Bibliotheksausweis haben und unsere Angebote nutzen möchten, können Sie sich wie folgt anmelden:

1. Füllen Sie dieses Anmeldeformular vollständig aus. Sie können uns das unterschriebene Anmeldeformular als PDF-Datei oder in Papierform zukommen lassen. Bitte beachten Sie die Informationen zur Erfassung Ihrer Daten auf Grundlage der EU-DSGVO hier.
    2. Fügen Sie eine Kopie Ihres Personalausweises (Vorder- und Rückseite) bei.
    3. Überweisen Sie die Jahresgebühr (18,00 € für Erwachsene) an die Kreissparkasse Reutlingen, IBAN: DE27 6405 0000 0000 0004 88, BIC: SOLADES1REU, Verwendungszweck: Jahresgebühr Stadtbibliothek eAusleihe.
    4. Fügen Sie den Bankbeleg über die erfolgte Einzahlung bei.
    5. Senden Sie das ausgefüllte Anmeldeformular (im PDF-Format), die Ausweiskopie und den Bankbeleg per Mail an stadtbibliothek@reutlingen.de oder alle Unterlagen in Papierform per Brief an die Stadtbibliothek Reutlingen, Spendhausstr. 2, 72764 Reutlingen.
    6. Nach Eingang der Unterlagen setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung.
Gerne können Sie uns auch eine SEPA-Lastschriftmandat für die Jahresgebühr erteilen: zum SEPA-Formular