Sie sind hier: Startseite / Hauptstelle / Kinderbibliothek / Veranstaltungen / Wir bauen eine Buchstütze

Wir bauen eine Buchstütze

TechnoThek-Werkstatt
Wir bauen eine Buchstütze

© VDI Bezirksgruppe Neckar-Alb

Wann 18.02.2022
Wo Großes Studio

In unserem Umfeld begegnen wir vielen Gegenständen bei denen es wichtig ist, dass sie stabil sind. Man sagt auch, man muss auf die Statik achten. Möbelstücke sind zum Beispiel wertlos, wenn ihre Verbindungen lose sind, also der Stuhl ein wackelndes, kaputtes Bein hat. Die Kräfte, die auf den Stuhl einwirken, müssen in einem Gleichgewicht sein. Wenn wir das Stuhlbein reparieren, stellen wir die Statik des Stuhls wieder her.

Beim Bau eurer eigenen stabilen Buchstütze aus Papier, Pappe, Draht und vielem mehr, lernt ihr die Grundlagen der Statik selber anzuwenden.

Ab 8 Jahre

Materialkosten: 2 Euro

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt; bitte anmelden (mit Kontaktdaten: Vor- und Nachname sowie Anschrift oder Telefonnummer) unter:

stadtbibliothek.kinderbibliothek@reutlingen.de oder Telefon 07121 303-2844.

Bitte bringt eine geeignete Mund-Nasen-Bedeckung mit (gilt ab 6 Jahren).

In Kooperation mit dem VDI – Verein Deutscher Ingenieure, Württembergischer Ingenieurverein e.V.

Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung festgelegten Hygienevorschriften.

Rosalies Tipps für die Corona-Zeit

Logo Rosalie mit Maske.png