Sie sind hier: Startseite / Hauptstelle / Kinderbibliothek / Veranstaltungen / Fernbedienung nicht nur elektrisch!

Fernbedienung nicht nur elektrisch!

TechnoThek-Werkstatt
Fernbedienung nicht nur elektrisch!

© Claudia Bonus-Müller

Wann 26.02.2021
Wo Großes Studio

Manchmal möchte man einen Hebel aus einer größeren Entfernung oder durch ein Hindernis betätigen. Aber wie funktioniert das? Man könnte mit einer gebogenen Stange den Hebel betätigen, aber kann man das auch anders machen? Wir zeigen euch, dass es ganz viele verschiedenen Möglichkeiten gibt, aus der Ferne Dinge zu bewegen oder ein- und auszuschalten. Wie funktioniert so etwas bei der Bremse an Eurem Fahrrad? Ihr baut einen eigenen Seilzug, bei dem das Seil nicht über Rollen, sondern in einer Hülle geführt wird. Dies ist ein sogenannter Bowdenzug, den Ihr in Eurer Fahrradbremse wiederfinden könnt.

Ab 8 Jahre

Materialkosten: 2 Euro

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt; bitte anmelden (mit Kontaktdaten: Vor- und Nachname sowie Anschrift oder Telefonnummer) unter stadtbibliothek.kinderbibliothek@reutlingen.de oder Telefon 07121 303-2844. Bitte bringt eine geeignete Mund-Nasen-Bedeckung mit (gilt ab 6 Jahren).

Eine Aktion des VDI – Verein Deutscher Ingenieure, Württembergischer Ingenieurverein e.V.