Sie sind hier: Startseite / Service / Lernort Bibliothek: Angebote für Schüler / Lernende / Digitaler Rechercheservice: Hilfe für Schüler, Studierende & Co.

Digitaler Rechercheservice: Hilfe für Schüler, Studierende & Co.

Wir unterstützen Euch/Sie gerne bei Abschlussarbeiten und bei der Vorbereitung von Referaten, Hausarbeiten und Prüfungen. Links und Suchtipps werden per E-Mail versandt. Ist ein gültiger Bibliothekausweis vorhanden werden nach Rücksprache passende Medien zur Abholung bereitgelegt. Eine Online-Beratung per Videokonferenz ist möglich.

Wir helfen bei der Recherche in den Angeboten unserer eBibliothek mit Online-Datenbanken und Nachschlagewerken sowie bei der Suche nach Zeitschriftenaufsätzen.

Ich möchte eine Online-Beratung   Die Schulung findet online per Cisco Webex Meetings statt. Wir melden uns für die individuelle Terminvergabe und weitere Infos (technische Voraussetzungen und Ablauf) per Telefon oder E-Mail.

Listen to audio for this captcha