Sie sind hier: Startseite / Service / Lernort Bibliothek: Angebote für Schüler / Lernende / Referate-Service plus: Hilfe für Schüler, Studierende & Co.

Referate-Service plus: Hilfe für Schüler, Studierende & Co.

Wir unterstützen Euch/Sie gerne bei Abschlussarbeiten und bei der Vorbereitung von Referaten, Hausarbeiten und Prüfungen. Links und Suchtipps werden per E-Mail versandt. Ist ein gültiger Bibliothekausweis vorhanden werden nach Rücksprache passende Medien zur Abholung bereitgelegt. Eine persönliche Beratung vor Ort oder eine Online-Beratung per Videokonferenz ist möglich.

Wir helfen bei der Recherche in den Angeboten unserer eBibliothek mit Online-Datenbanken und Nachschlagewerken sowie bei der Suche nach Zeitschriftenaufsätzen.

Symbole-SV im Haus

Bitte beachten Sie unsere Corona-Regeln für Veranstaltungen:

Ich möchte eine Online-Beratung   Die Schulung findet online per Cisco Webex Meetings statt. Wir melden uns für die individuelle Terminvergabe und weitere Infos (technische Voraussetzungen und Ablauf) per Telefon oder E-Mail.

Ich möchte eine persönliche Beratung vor Ort   Die Schulung findet unter den jeweils geltenden Vorgaben in der Stadtbibliothek Reutlingen statt. Das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Maske oder einer FFP2-Maske (DIN EN 149:2001, KN95) ist verpflichtend. Wir melden uns für die individuelle Terminvergabe und weitere Infos per Telefon oder E-Mail. Pro Termin kann derzeit nur 1 Person teilnehmen.

Listen to audio for this captcha