Sie sind hier: Startseite / Zweigstellen / Gönningen / Veranstaltungen / Das Lachen der schönen Lau

Das Lachen der schönen Lau

Frederick Tag 2022 - Lesekiste der Württembergischen Landesbühne Esslingen
Das Lachen der schönen Lau

© WLB Esslingen

Wann 11.10.2022
Wo Zweigstelle Gönningen

Die Lesekiste ist eine Veranstaltungsreihe der Württembergischen Landesbühne Esslingen. Die Schauspieler/innen lassen Bücher lebendig werden und fördern so auf spielerische Art die Lust am Lesen.

Die schöne Lau hat ein Problem: Sie kann nicht lachen! Ihrem Mann gefällt das gar nicht und er schickt sie fort, damit sie es endlich lernt. Bevor sie nicht fünf Mal herzlich gelacht hat, darf sie nicht zu ihm ins Schwarze Meer zurückkehren. Und so wartet die Wasserfrau im Blautopf bei Blaubeuren auf die Chance ihren Fluch zu brechen – bis sie eines Tages die Bekanntschaft mit der dicken Köchin Berta macht. Die ungleichen Freundinnen verbringen viel Zeit miteinander und Berta beschließt mit ihren Töchtern, der schönen Lau zu helfen.

Gruppenveranstaltung für Schüler/-innen; bereits vereinbart

Mit freundlicher Unterstützung durch den Verein der Freunde der Stadtbibliothek Reutlingen e.V.

Logo Freunde