Sie sind hier: Startseite / Zweigstellen / Sondelfingen / Veranstaltungen / ENTFÄLLT! - Wir bauen ein Kaleidoskop

ENTFÄLLT! - Wir bauen ein Kaleidoskop

TechnoThek-Werkstatt on Tour
ENTFÄLLT! - Wir bauen ein Kaleidoskop

© Claudia Bonus-Müller

Wann 07.12.2020
Wo Zweigstelle Sondelfingen

Ihr habt euch sicher schon einmal gefragt, was eigentlich in dieser Kartonröhre steckt, die beim Hindurchschauen und Drehen so tolle Bilder zeigt? Um das Geheimnis eines solchen Kaleidoskops zu lüften, muss man es aufschneiden oder selber eines basteln. Wir erklären Euch, wie ein solches optisches Gerät funktioniert und wie ihr anschließend selber zum Baumeister eines "Schönbildsehers" werdet.

Ab 8 Jahre

Materialkosten: 2 Euro

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt; eine Anmeldung ist erforderlich (mit Kontaktdaten: Vor- und Nachname sowie Anschrift oder Telefonnummer) unter stadtbibliothek.zw-sondelfingen@reutlingen.de oder Telefon 07121 479867. Bitte bringt eine geeignete Mund-Nasen-Bedeckung mit (gilt ab 6 Jahren).

Eine Aktion des VDI – Verein Deutscher Ingenieure, Württembergischer Ingenieurverein e.V.

Neue Medien in der Zweigstelle Sondelfingen

Auch in der Zweigstelle Sondelfingen werden seit  Anfang des Jahres tonies und Nintendo-Switch-Spiele zur Ausleihe angeboten. Das Angebot ist zwar noch klein, wird aber stetig ausgebaut.

Letterheinz

Spiel den Heinz!

Spiel den Heinz -
das knifflige und witzige Onlinespiel der Bibliothek!

Zum Spiel