Sie sind hier: Startseite / NEU: Bibliotheks-App

NEU: Bibliotheks-App

Die App für Geräte mit ioS- und Android-Betriebssystem ermöglicht den bequemen Zugriff von unterwegs auf den Online-Katalog und das Mitgliedskonto der Stadtbibliothek Reutlingen. Die App kann kostenlos im Appstore (ioS) oder Google Playstore (Android) heruntergeladen werden.

Mit der App sind Medien im Katalog der Stadtbibliothek einsehbar und es kann eine Merkliste für die Favoriten angelegt werden. Gesucht werden kann auch mit der ISBN mit einem integrierten Barcode-Scanner.
Die ausgeliehenen Medien können angezeigt werden (mehrere Konten möglich), Bücher können vorbestellt werden und auch in der eAusleihe-Neckar-Alb können direkt Vorbestellungen und Ausleihe von E-Medien der Onleihe getätigt werden.

Zudem sind Verlängerungen von ausgeliehenen Medien und eine Stornierung von Vormerkungen möglich.
Über die Android-App kann eine Erinnerung über den Ablauf der Leihfrist angezeigt werden.
Auch allgemeine Informationen der Bibliothek (z.B. Öffnungszeiten) sind einsehbar und die gezielte Suche nach Neuerscheinungen ist möglich.

Voraussetzungen: ioS 9.3 und neuer oder Android 4.0.3 und höher

appstore  google playstore

Die nächsten Veranstaltungen
ENTFÄLLT! - Fernbedienung nicht nur elektrisch! 26.02.2021 15:00 - 16:30 — Großes Studio