Sie sind hier: Startseite / Über uns / Freundeskreis / Stiftung / Lesen Stiften!

Lesen Stiften!

Stiftung Stadtbibliothek Reutlingen
Lesen Stiften!

Stiftung Stadtbibliotek Reutlingen

Die Stiftung Stadtbibliothek Reutlingen wurde 2002 gegründet von einer Reutlinger Bürgerin, die ungenannt bleiben wollte. Seit 2004 erhält die Stadtbibliothek Reutlingen jährlich Zuwendungen aus dieser Stiftung. Die Bibliothek kann ohne Vorgaben der Stiftung diese Mittel für Projekte ausgeben, die nicht aus dem laufenden Budget finanziert werden können. So wurden in den vergangenen Jahren das Hörbuchangebot ausgebaut, die Prüfungsliteratur für Schüler aktualisiert, der Druck des Katalogs zu Karl Langenbacher bezuschusst, eine Hörstation in der Jugendbibliothek eingerichtet und aktuell das Angebot für Senioren ergänzt.

Die Stifterin ist inzwischen verstorben. Die MA Rühl Stiftung führt nun unter dem Motto "Lesen stiften!" die "Stiftung Stadtbibliothek Reutlingen" als Unterstiftung weiter. Jede Zustifung kommt allein der Stadtbibliothek Reutlingen zugute. Unter www.stiftung-stadtbibliothek-reutlingen.de erfahren Sie mehr zum Stiftungsgedanken.