Sie sind hier: Startseite / Hauptstelle / Erwachsenenbibliothek / Medien über Reutlingen und die Region

Medien über Reutlingen und die Region

Hier finden Sie alles, was Sie über die Stadt wissen wollen.

Die Stadtbibliothek legt großen Wert darauf, Veröffentlichungen über Reutlingen, von Reutlinger Autorinnen und Autoren, Verlagen und Reutlinger Einrichtungen zu sammeln. Sie finden Medien zu Reutlingens Geschichte und Stadtkultur, Stadtführer, Informationen über die Partnerstädte, u.v.m..

Medien im Katalog

Alle Medien zu Reutlingen finden Sie in unserem Katalog

eRessourcen Reutlingen

Freie und lizenzierte Informationsquellen: Datenbanken & Webseiten - ausgewählt und geprüft von den Fachlektorinnen und Fachlektoren der Stadtbibliothek Reutlingen.

Tageszeitung Reutlinger Generalanzeiger (GEA-Archiv)

Alle Ausgaben von 1982 bis heute können an den PCs in der Stadtbibliothek Reutlingen eingesehen werden.

Reutlinger Autorinnen und Autoren

Eine Übersicht der Reutlinger Autorinnen und Autoren des 20. Jahrhunderts und der Gegenwart

Übrigens: Auch das Reutlinger Stadtarchiv im Rathaus hilft bei Fragen zur Reutlinger Geschichte weiter.

Heimatmuseumsgarten

Veranstaltungen der Erwachsenenbibliothek
Gemeinsam InTakt - Offene Veeh-Harfengruppe für Fortgeschrittene 19.05.2022 15:30 - 16:45 — Großes Studio
Blaue Stunde 19.05.2022 17:00 - 18:00 — Ovaler Tisch (1.OG)